请教连接导线问题
zct20072008
2007年07月18日 10:34:28
只看楼主

请教各位大虾:前段时间我陪同一位技术员到一家工厂组装一台配电箱(XL-21).主开关是180A/3P的塑壳断路器,下面的分路开关是7只16A/3的塑壳断路器(负载均为空调),技术员采用的连接方式是在主开关下安装3根3*30的直排(约150mm长),直排上打孔,连接6平方的单芯铜导线到各分路开关.请问这样做可行吗?我与他争论导线的截面过小,是否存在安全隐患?先谢了!

请教各位大虾:前段时间我陪同一位技术员到一家工厂组装一台配电箱(XL-21).
主开关是180A/3P的塑壳断路器,下面的分路开关是7只16A/3的塑壳断路器(负载均为空调),
技术员采用的连接方式是在主开关下安装3根3*30的直排(约150mm长),
直排上打孔,连接6平方的单芯铜导线到各分路开关.
请问这样做可行吗?我与他争论导线的截面过小,
是否存在安全隐患?
先谢了!
免费打赏
lidongsheng908
2007年07月21日 11:04:48
22楼
180A开关太大,6平方线短路时,180A开关能可靠跳开吗?
这样的接线方式不能说错,只是要求一个螺栓只能(在一面上)压一根线。
100A就可以了.
yjr888
2007年07月21日 11:05:02
23楼
13楼问的东西中文名角穿刺线夹,主要用来做电缆分支用.
宝来
2007年07月21日 12:20:47
24楼
dz5688
2007年07月21日 13:22:59
25楼
6平方的足够大,不用担心.
mengqingfang
2007年07月21日 17:09:26
26楼
做法题没问题,我想主要还是作好相间的绝缘,套上热缩管比较好的
wazhfs
2007年07月22日 10:09:52
27楼
线是足够了,但15公分长的直排打眼直接压线,那当中这根怎么接?三根依次错开、还是接到下面有横排?
chenyuewen04
2007年07月22日 22:33:15
28楼
主开是3P180A的。从主开下来三根3*30的排是完全可以的,但在三根3*30的排下应该有三根横排,在横排上打7个8个大的孔
然后用6平方的线接到下面的16A开关.
hcy-6310
2007年07月23日 00:11:35
29楼
6平方的线足够大了