最小的箱变进线
蓝鱼
蓝鱼 Lv.3
2007年07月18日 10:30:27
只看楼主

做了一台箱变,很小,250KVA。本来选用的电缆是YJV22,查过书,8.7/15KV等级的最小的三芯是25的。当然,25三芯电缆的载流量是远高于这个箱变的高压侧电流的。一般我们做城市内箱变,管他大小,630以上的都进95的进线,是考虑了以后负荷的变化的。现在那个地方,施工的说,以后不会再增容,说要我把线再选小的。我就想问问,还有更小的吗?选用什么电缆才合适。是否选用3根单芯电缆?只有单芯的才有更小的了

做了一台箱变,很小,250KVA。

本来选用的电缆是YJV22,查过书,8.7/15KV等级的最小的三芯是25的。

当然,25三芯电缆的载流量是远高于这个箱变的高压侧电流的。一般我们做城市内箱变,管他大小,630以上的都进95的进线,是考虑了以后负荷的变化的。

现在那个地方,施工的说,以后不会再增容,说要我把线再选小的。

我就想问问,还有更小的吗?选用什么电缆才合适。是否选用3根单芯电缆?只有单芯的才有更小的了
免费打赏
蓝鱼
2007年07月19日 08:59:03
2楼
咋没有人理我呢?

另外再问,我用50*6的铜排是不是太大了?我是按惯例做的。

低压的铜排可以在O3D201-4的最后一页找到,那高压侧的呢?

诸多疑问,谢谢大家。
蓝鱼
2007年07月19日 15:09:05
3楼
没有来解答滴?我好着急啊~~`

手册上的数值都很小,看起来都是没有经过热/动稳定校验的。大家都怎么做的呢?