家里的漏电老跳,请教大家
sydl18
sydl18 Lv.9
2012年11月16日 22:18:12
只看楼主

家里没加什么电器,不过这两天20A的漏电(鸿雁电器)有时会跳闸(白天晚上都有过),此漏电下级都是THDB1-63/1P-16的插座,其中厨房的冰箱一直开着,房子入住6年到现在没出现过这问题,之前也没有过跳漏电这回事,没开空调,也没用电炉子等大功率电器,连热水器我都关着,物业说是开关老化了,交50元给换个正泰32A的漏电,我感觉不是开关的事,请大伙给分析分析

家里没加什么电器,不过这两天20A的漏电(鸿雁电器)有时会跳闸(白天晚上都有过),此漏电下级都是THDB1-63/1P-16的插座,其中厨房的冰箱一直开着,房子入住6年到现在没出现过这问题,之前也没有过跳漏电这回事,没开空调,也没用电炉子等大功率电器,连热水器我都关着,物业说是开关老化了,交50元给换个正泰32A的漏电,我感觉不是开关的事,请大伙给分析分析
免费打赏
智库
2012年11月17日 00:02:24
2楼
我家开关也遇到过这个情况,后来发现是出线一个极虚接。
sydl18
2012年11月17日 14:45:38
3楼
敢问楼上,是漏电上的极吗,不会吧
jidian06903
2012年11月17日 16:07:37
4楼
这是可能的,漏电虚接发热会导致跳闸的。
fitman
2012年11月17日 16:07:58
5楼
1、换了开关后不跳闸了,就开关的问题;
2、还跳,就是墙里的线漏电了(你已经排除电器漏电吧)。如果不想破坏装修,可以把火线与零线互换一下,基本就解决问题。
lingxuct
2012年11月17日 16:59:00
6楼
用摇表测量一下你的冰箱,是不是绝缘不好了(可能在压缩机开时不好)。
htgryxgs
2012年11月17日 20:27:34
7楼
先换一个漏电开关试试,我这也出现过,负载侧没压任何导线,合上开关一会就跳了,试了几次,动作时间长短不等,一开始也认为是漏电什么的,可检查后发现是开关的故障,先换一个,如果还跳,在查线路和用电器
我是地瓜
2012年11月17日 22:07:12
8楼
1、先把漏电开关的出线端的线拆除,合上开关,看是否还跳,如果是,就说明开关有问题;
2、可以挨着试插座(每次都插一个电器),看是哪个用电设备的问题;
3、还有就要检查插座和开关的接线端是否有虚接,线是否绝缘不好;
4、还有可能是用电设备使用久了,漏电电流可能比新买的时候大,也有可能漏电开关跳;
智库
2012年11月17日 22:37:10
9楼
是漏电开关的出线中的一根虚接,由于有点黑了,换一个新的解决。开关是封闭的,没打开看内部。
jingqianyi
2012年11月18日 11:03:00
10楼
pyz521
2012年11月19日 10:28:51
11楼
学习啦