论初装修预算
wenwei-123
wenwei-123 Lv.2
2007年07月17日 22:28:27
只看楼主

大家好,我在预算实例中总解决不好装饰工程的算量,我试把一间房子的所有东西都算了,包括内外墙,地面,天棚钢丝网,拉结钢筋,等等。但是我觉得这样算出来的东西没有头绪好容易乱,再说了对数也不是很好对。我也用了传统的算法,就是单项汇总计算,但是我觉得这样算比较浪费时间,一样的数据得重复我看图纸,。请问那位好心人可以共同探讨一下这问题?

大家好,我在预算实例中总解决不好装饰工程的算量,我试把一间房子的所有东西都算了,包括内外墙,地面,天棚
钢丝网,拉结钢筋,等等。但是我觉得这样算出来的东西没有头绪好容易乱,再说了对数也不是很好对。我也用了传统的算法,就是单项汇总计算,但是我觉得这样算比较浪费时间,一样的数据得重复我看图纸,。请问那位好心人可以共同探讨一下这问题?
免费打赏
lengjian576
2007年07月18日 17:19:33
2楼
呵呵,如果是初装修的话,我通常在算结构工程量的时候就把相应的装修面积给统计出来了。
建议你自己设计表格统计,很方便的,有两三个项目下来就熟练了。
wenwei-123
2007年07月18日 23:01:42
3楼
这位大哥可以说具体点吗,你指的是把墙面和地面顶棚的面积一起统计吗?
就是说其他的项目还得分开慢慢算
谢谢你给的建议。
wenwei-123
2007年07月18日 23:04:26
4楼
我自己建了一个表格把装修所有的东西都算,其结果还是不是很理想,
象你说的算结构的时候把建筑算,汇总就很容易出错啊
sainteagle
2007年07月19日 21:52:09
5楼
这也管??