风冷热泵机组可以在天津地区使用么?请高手支招。
bluespring
bluespring Lv.2
2007年07月17日 13:59:08
来自于中央空调
只看楼主

我现在一个房地产公司工作,目前我公司有一个项目是高层项目。由于没有热源,水源地源热泵系统受到条件限制也无法选择。于是我计划选择风冷热泵机组。咨询了很多厂家,有的说行,有的说困难,有的竟然说肯定不行。到底行不行呢?请各位同仁猛烈支招,先行谢过了。

我现在一个房地产公司工作,目前我公司有一个项目是高层项目。由于没有热源,水源地源热泵系统受到条件限制也无法选择。于是我计划选择风冷热泵机组。咨询了很多厂家,有的说行,有的说困难,有的竟然说肯定不行。
到底行不行呢?请各位同仁猛烈支招,先行谢过了。
pastor163
2007年07月17日 14:09:13
2楼
可以的,选型时适当选大一些,可以减小冬季电辅热的消耗。
bluespring
2007年07月17日 14:33:50
3楼
选大一些的数值是多少呢?有没有先例呢?
bluespring
2007年07月18日 08:15:11
4楼
自己顶起来!
michelle5156
2007年07月18日 11:23:49
5楼
不鼓励使用,冬季没法保证。其实天津地区冬季有城市集中供暖,所以只要选用风冷冷水机组满足夏季供冷就可以了。
zgh65
2007年07月18日 11:32:53
6楼
最近三菱电机(多联机的顶级品牌)在长春安装了样板工程,是-15℃制热不衰减的新技术产品.
用在天津应该不成问题.
shengqianxiang
2007年07月18日 13:34:46
7楼
好像比较困难
jiajiayan1980_1980
2007年07月18日 14:33:28
8楼
电辅热衰减很快,根本达不到冬季采暖要求,并且人会感到很不舒服,建议选择其他热源方式进行切换。
bjjingdian
2007年07月18日 22:57:12
9楼
-15都不衰减吗??/???
nightsunshine
2007年07月19日 16:46:39
10楼
说低温不衰减的话,个人认为不太可能,大概都是在概念上有误解。一定要解释明白才可以考虑。
天津地区尽量还是不要单纯依靠空气源热泵过冬。
个别项目,比如只在白天使用的项目,可以在考虑衰减和除霜等因素的前提下。仔细计算,谨慎使用。