空载线路为什么会反送有、无功???
lixiaolan1234
2007年07月17日 01:46:20
来自于电站工程
只看楼主

我站现在是双出线,现在有一条出线对则开关没有合上,线路为空载运行,但是想不通的是空载线路对我站反送电,每个小时有功大约有60度左右,而无功为负的1M左右,请问高手这是什么原因,线路长大约是30Km 电压110Kv 我想是线路空载线路主要表现为容性反送无功这点还想得通,但是反送有功怎么也想不通了,各种表计和互感器已经校过了都在误差内,CT变比为600/5 PT变比为110/100 知道的朋友告之一下,在这先谢谢了

我站现在是双出线,现在有一条出线对则开关没有合上,线路为空载运行,但是想不通的是空载线路对我站反送电,每个小时有功大约有60度左右,而无功为负的1M左右,请问高手这是什么原因,线路长大约是30Km 电压110Kv 我想是线路空载线路主要表现为容性反送无功这点还想得通,但是反送有功怎么也想不通了,各种表计和互感器已经校过了都在误差内,CT变比为600/5 PT变比为110/100 知道的朋友告之一下,在这先谢谢了
免费打赏
dddqqq6688
2007年07月17日 16:42:28
2楼
不会吧,会不会是测验表记出错了
2007年07月17日 16:42:39
3楼
各种表计和互感器已经校过了都在误差内
banqiao14
2007年07月22日 22:50:40
4楼
没有见过这种情况,空在线路倒送无功是见过不少,倒送有功(你这种情况),让人想不通呀,期待高手出山!!!!1
ycwyp2000
2007年07月25日 11:36:40
5楼
考虑一下表记的潜动,60度/小时的数据还原成电子式的原始数据其实是很小的,这个变比很大。
你们厂这块关口表要是一主一辅双表配置吗?可以专门申请对该表进行潜动校验。
另外,在表记的通讯过程中,数据末尾的几位数据是没有精度可言的。
2007年07月29日 13:44:00
6楼
我们用的是数字式电表,数字电表应该不存在潜动的问题吧!
线路电流有5A左右,我厂用了每条出线都有两块电能表,一块是国产的一块是国外的,好像是澳大利亚吧,就是电力系统中大家都用的哪种,问题应该不在表上,因为不管是保护,还是计量的表计上有功都为负
ycwyp2000
2007年08月07日 10:37:51
7楼
呵呵,好久没有关注了这个话题了.
对你这个问题产生了强烈的兴趣.不知道现在解决了没有,能够留下联系方式吗?
我的是965827168(系统内号码).大家交流一下.
tianzongshang
2007年08月08日 20:25:57
8楼
会不会是在升压站感应出来的有功,在线路上感应的无功呢?
ycwyp2000
2007年08月09日 08:57:42
9楼
这只是理论上的假想。感应电势一般不形成有功损耗。澳大利亚的应该是红相表吧,线路上5A的一次电流其实很小。只有彻底排除清查了。呵呵
scliuqiang
2007年08月09日 11:06:11
10楼
澳大利亚的EDMI,容性反送无功正常,反送有功肯定不可能,可能是表计在低负载下误差为正造成的.
田园居士
2007年08月12日 10:59:00
11楼
这里线路设计的问题,关键是另一运行线对本空载线路的感应,相当于该线有个电源,结果是自然的,但很少见!