做建筑很难么?
xjbjg
xjbjg Lv.2
2004年10月10日 20:23:19
只看楼主

我是一个学结构的,毕业后由于爱好,我选择了建筑,但是两年的时间过去了,我觉的似乎除了施工图有进展外,在创意方面差很多,有时侯遇到挫折就有些犹豫,想我是否该转回结构,因为对于未来,我看不到希望,客观的想现在建筑学专业的那么多,谁会花大价钱培养一个没有经过系统教育的结构毕业的?请各位大师赐教,并传授一些可以提高建筑能力的办法。不胜感激。

我是一个学结构的,毕业后由于爱好,我选择了建筑,但是两年的时间过去了,我觉的似乎除了施工图有进展外,在创意方面差很多,有时侯遇到挫折就有些犹豫,想我是否该转回结构,因为对于未来,我看不到希望,客观的想现在建筑学专业的那么多,谁会花大价钱培养一个没有经过系统教育的结构毕业的?请各位大师赐教,并传授一些可以提高建筑能力的办法。不胜感激。
yuerka
2004年10月10日 22:23:11
2楼
应该说学结构的转建筑有一定的优势,一个优秀的建筑师要懂结构。
现在学结构的远远多于学建筑的,结构改建筑,一般从事建筑施工图的比较多一
些,这个能力很容易提高,主要的就是你说的创意方面,不仅仅是靠熟练就可以
提高,我也是学结构的,也做建筑施工图,至于创意,也是我所想提高的,你说
谁会花大价钱培养一个没有经过系统教育的结构毕业生,我们可以靠自己,希望
在这里我们都能得到提高。
xjbjg
2004年10月11日 20:10:17
3楼
谢谢你,不光是因为你给我回帖子,还有就是我刚在这个网站注册,你是地一个
给我回帖子的人,谢谢,以后我门将共同努力,我相信我们回成功的。只是还有
待其他人指点迷经。嘿嘿!!
yuerka
2004年10月11日 21:54:35
4楼
to xjbij:
多谢你的支持,希望你在这里能得到你想要得答案
xjbjg
2004年10月11日 22:21:20
5楼
恩,你在线是把?你就是板主?多谢你的支持,真的很希望有很多给我的帖子,
好给我意见
yuerka
2004年10月11日 22:36:24
6楼
是的,看看你的留言版,
suibing
2004年10月12日 21:26:16
7楼
做建筑不难,但做好,却不容易。
前提是你需要有步骤地把把建筑学的东西给补上,同时有意识地培养对建筑自身
的敏感性。
若做好了,结构的知识将会给你无形中的支持,这也是你相对于其它做建筑的优
势所在,虽然起初的时候他也是你做建筑的牵绊(因为结构思维和建筑思维不大
一样)
善良的胖纸
2004年10月17日 17:31:07
8楼
有人觉得学建筑难,但我不这样认为!
结构方面的人材太都了,真的建筑大师太少,所以结构的很都转向建筑方面了!
yuerka
2004年10月18日 09:35:43
9楼
楼上说的就是从供求关系来讲,结构人才转向建筑方面,是因为供需的不平衡!
lio1021
2004年10月18日 18:35:25
10楼
*O* ~大家都来抢饭吃了!!*_*~不过还是支持~加油呀!~现在我们这些
学建筑的好多人已经太飘了!忘记了建筑的本质!常常搞出一些垃圾来!~
我吐~还敢自称大师!?~大屎才对!~我现在也在苦休结构知识!!~我们
一起加油吧!!~你觉得自己创意不好?很正常!~学建筑的一开始都有这
样的困惑~有些人还困惑了一辈子~赫赫~~建议你找些好的建筑“狂抄”!~
只有先做到“会抄”~才能慢慢提高自己的创作水平~就像我们学画,开始都
必须临摹~祝你成功!~
colji800702
2004年10月22日 12:46:17
11楼
这个板块出的好,我顶。因为我也是结构该建筑的