檩条打孔原则
hrj123123
hrj123123 Lv.2
2007年07月16日 18:21:35
只看楼主

檩条上打孔间距原则是什么还是边距是两倍孔径,中距是三倍孔径吗

檩条上打孔间距原则是什么
还是边距是两倍孔径,中距是三倍孔径吗
免费打赏
lhn2356
2007年07月17日 09:44:30
2楼
一般情况下,檩条上打孔有两种孔,一种是檩条与檩托连接孔另一种是拉条孔。
檩条与檩托连接孔根据檩托孔打,注意:中间留10mm间隙.
拉条孔我一般是斜拉条边上距端面200mm中间孔距60mm.
yk-liujj
2007年07月17日 11:02:57
3楼
主要还是按设计图纸的要求,另外要让工厂的制作和施工队伍的安装简捷方便.
可参考国标图集SG518系列,对轻钢的结构示意比较全面.
lhdx9910
2007年07月17日 13:22:43
4楼
檩条与支座的孔,位置就不必说了,没啥说的;
檩条与拉条的孔,屋面应打在檩条腹板靠上60-65处,墙面应打在靠外侧60-65处;
但是考虑到安装方便也有把孔都打在中间,这样省得工人弄错了
suyingzhi111
2007年09月15日 21:12:43
5楼
不能乱打吧,设计上不是要求根据不同的屋面板形式等一些因素来设计具体的拉条位置在上、在下还是居中或是上下都设置呢?乱打或纯考虑施工方便而不顾设计要求会不会出事故呢,要知道实际上有些地区的风荷载吸力相当强大!!
zenghuazenghua
2007年09月15日 23:47:01
6楼
我想这个要求没有很严格的吧?
海阔天空0
2007年09月16日 01:49:58
7楼
我个人认为没有强制要求,只要满足结构受力需要和设计要求即可
reegonely
2007年09月16日 12:36:54
8楼
拉条的孔应按照檩条计算过程中考虑的是拉条能约束檩条的什么位置,如果是上翼缘就应该在距檩条顶部1/3位置处不是说随便就行的,檩条的安装孔没什么好说的,满足构造的要求就行了
xlre
2007年09月17日 09:49:57
9楼
最简单的办法,从中间往两边分,2个孔间距留120MM(240型号的C型钢)
一般一边打两个洞就可以了。
reegonely
2008年03月18日 09:03:01
10楼
施工过程中对檩条打孔很随意的,他们经常就是孔距大约100,然后一边打两个洞就OK了,平常设计也不到现场,等发现了已经施工结束了真没办法
蓝天406
2008年11月13日 11:11:23
11楼
对于墙面檩条打孔问题上,有些施工队为了安装方便把孔打在了中间,有时不一定正确,因为在设计墙檩时,考虑的是约束墙檩外翼缘,也就是拉条孔应打在檩条截面高度的1/3位置处,更合理。