FFU本身采用什么材料降低噪音?
lvguoxi168127
2007年07月16日 11:43:43
只看楼主

FFU本身采用什么材料降低噪音?FFU噪音由风机和内部结构及吸声材料决定,请问大家都是用那家的风机和吸声材料?

FFU本身采用什么材料降低噪音?
FFU噪音由风机和内部结构及吸声材料决定,请问大家都是用那家的风机和吸声材料?
免费打赏
fujingtx
2007年07月16日 12:01:47
2楼
内贴消声海绵就可以了
dongzhonghao823
2007年07月19日 14:20:11
3楼
阻抗复合型消声效果最好,消声海绵做成波浪型亦正弦型
yuliang0111
2007年07月28日 23:20:51
4楼
采用消声材料或消声器都可以
zoulong526
2007年07月29日 09:39:23
5楼

同意!
clt6666
2007年08月03日 08:48:45
6楼

恩,正在学习,又学到了一点!谢谢
rocket108
2007年08月05日 10:39:18
7楼
FFU箱体本身用什么材料,什么表面处理对噪声的影响不是很大,使用材料的厚度厚薄也仅仅对振动有点关系
真正对噪声影响大的、或者说可以降低噪声的方法
1:选择合适的风机,风机品牌的好坏不是主要的,关键是适用,使你需要的工作点与风机的最佳工作区域接近或吻合
(不合适的选用往往会给FFU带来风机本身的“电磁”声)
2:设计合适的箱体结构,增加一些简单导流装置,使FFU结构阻力降低。(各个FFU厂家都有各自的特色)
3:采用一些消声器的原理(不是说使用消声器,而是利用消声器原理,该方面我正在做试验)
4:采用楼上几位说的贴消声材料(对于该形式我不认同,有2个问题,第1个是材料的固定,随着使用时间的增长,材料的脱落就成为隐患;第2个是材料的味道,对使用者来说有一定的影响)
采用FFU应请注意其噪声问题,根据我国的国家标准《洁净厂房设计规范》(GB50073-2001)4.4.1条“洁净室内的噪声级(空态),非单向流洁净室不应大于60dB(A),单向流、混合流洁净室不应大于65dB(A)。”洁净室吊顶上布置几百、上千台FFU装置,其噪声的叠加一般可使噪声级增加8~13 dB(A),因此对FFU本体的噪声级控制在50 dB(A)左右,才能满足要求。
事实上,目前采用FFU方式的大面积单向流、混合流洁净室的噪声一般都超过65dB(A)而高达68-70dB(A)。至少我遇到的好几个项目都是如此。
kulling
2007年08月06日 12:00:11
8楼
采用一些消声器的原理(不是说使用消声器,而是利用消声器原理,该方面我正在做试验)

楼上的兄弟在做利用消声器原理消声吗?我很感兴趣哦,不知道可能提供点资料来学习一下?
yantangzx
2007年08月11日 10:01:20
9楼
这里专家真的很多
jy21ci
2007年08月30日 14:50:40
10楼

请问你的消声器怎么做的?安装在什么地方...最好给个图例。期待中...
fujingtx
2007年08月30日 16:13:13
11楼

哈哈,怎么做的,去问工人师傅吧,他们最是专家,要向他们学习