7月份讨论专题:理正和水电程序集等软件的计算差别!
ymq0591
ymq0591 Lv.12
2007年07月15日 20:03:24
只看楼主

最近没推出什么话题,在整理帖子时发现大家对软件的依赖程度还是比较高的。本话题希望大家踊跃参与讨论几个大家相对常用软件的差别!比如理正岩土的边坡、渗流,水电程序集的各个模块等等!参与讨论着将视其回帖内容质量给予一定积分奖励!

最近没推出什么话题,在整理帖子时发现大家对软件的依赖程度还是比较高的。
本话题希望大家踊跃参与讨论几个大家相对常用软件的差别!
比如理正岩土的边坡、渗流,水电程序集的各个模块等等!
参与讨论着将视其回帖内容质量给予一定积分奖励!
免费打赏
djxin
2008年04月09日 16:03:40
32楼
我也觉得理正的帮助里说的太粗糙
djxin
2008年04月09日 16:05:25
33楼
请问你用理正软件算时,下面几个参数是根据什么来取的呢?难道就是在软件默认的范围
自己随便取还是有什么其他方法呢?谢谢
地基土摩擦系数: 0.580
墙身砌体容许压应力: 2100.000(kPa)
墙身砌体容许剪应力: 110.000(kPa)
墙身砌体容许拉应力: 150.000(kPa)
墙身砌体容许弯曲拉应力: 280.000(kPa
zzljfei2005
2008年10月08日 11:31:41
34楼
pc1500的界面也太不友好了,理正就简单明了

成果好像差不多吧,

从pc1500到理正容易,反过来就难了!!
ly520gyp
2009年04月25日 13:57:28
35楼
这个活动的确十分必要,感谢斑竹的活动,只是最近做的工作具体一点做的少,所以对研究软件的运用不如以前了,比起所有计算软件而言我还是习惯用excel,过程看得到,方便修改,而且用vba编程也可以满足。