高手请进,关于互感器的
jianli.
jianli. Lv.2
2007年07月15日 13:06:02
来自于变压器
只看楼主

对于母线上的pt,110/根3/0.1/根3/0.1KV, 最后一个没有除根3,是因为它是直接接地系统的辅助二次绕组, 但对于单相单绕组的线路PT为什么也是110/根3/0.1/根3/0.1KV,难道线路pt也有二次绕组? 对于不直接接地的35kv线路可以加线路PT来进行载波通讯吗?有人说不行,是因为35kv没有接地,所以pt取不到电压,大家说对吗? 呵呵,还有对于电流互感器,分别装在短路器的两侧和只装在一侧有什么不同吗?如果装在两侧,那靠母线侧是装计量的还是装保护的呢?

对于母线上的pt,110/根3/0.1/根3/0.1KV,
最后一个没有除根3,是因为它是直接接地系统的辅助二次绕组,

但对于单相单绕组的线路PT为什么也是110/根3/0.1/根3/0.1KV,难道线路pt也有二次绕组?
对于不直接接地的35kv线路可以加线路PT来进行载波通讯吗?有人说不行,是因为35kv没有接地,所以pt取不到电压,大家说对吗?

呵呵,还有对于电流互感器,分别装在短路器的两侧和只装在一侧有什么不同吗?如果装在两侧,那靠母线侧是装计量的还是装保护的呢?

我发现变压器套管的电流互感器的变比都比别的电流互感器选的小,大家认为呢?
呵呵,问题有点多,希望大家都来赐教!

免费打赏
hcl_21
2007年07月15日 21:18:31
2楼
你说的是da-dn这一绕组吧,以前很多老的回路同期都用100V,因为有一个同期继电器,用的是交流100V,母线PT的da-dn接成开口三角给保护用,从开口三角中任一相引出的叫试验电压或叫抽取电压. 
PT肯定有一次和二次绕组,现在很多线路保护100V和57.7都可以用的.现在没有同期继电器,用57.7在核相时方便,不用计算.
35kv线路可以加线路PT来进行载波通讯,但要加结合滤波器.
分别装在短路器的两侧和只装在一侧区别不大,因为有的需要的绕组很多,放在一边CT不是要做的很大.3/2接线的CT是8组.一边怎么放.
变压器套管的电流互感器的变比都比别的电流互感器选的小是根据变压器的额定电流计算的
jianli.
2007年07月16日 23:09:59
3楼
谢谢2楼了,大家多讨论讨论啊
jianli.
2007年07月17日 21:46:42
4楼
呵呵,问题打错了点,线路pt当然有二次绕组,我是说线路pt所有的绕组参数是不是应该相同呢
liu630
2007年08月11日 21:58:46
5楼
学习一下。