关于水管工程统计的基本知识?
gcabcde
gcabcde Lv.2
2007年07月13日 18:02:05
只看楼主

我是施工新手,对于水管方面有不少疑惑,现在发帖向大家请教。1.镀锌钢管跟无缝钢管怎样对接,用什么样的变径?2.个人觉得DN≥65管件之间用法兰连接,≤50的管件之间用螺纹或焊接,不知道对不对?3.是不是所有的法兰连接在统计中都要加个法兰垫片?4.水管各种管径每6m算一个管箍,因为材料买来都是6m一条的,对不对?5.若三通、四通连接几条管径各不相同的水管时,怎么处理?我觉得先取大的变径,再用活接(螺纹连接时)或变径管(法兰连接时)连接小的水管。

我是施工新手,对于水管方面有不少疑惑,现在发帖向大家请教。
1.镀锌钢管跟无缝钢管怎样对接,用什么样的变径?
2.个人觉得DN≥65管件之间用法兰连接,≤50的管件之间用螺纹或焊接,不知道对不对?
3.是不是所有的法兰连接在统计中都要加个法兰垫片?
4.水管各种管径每6m算一个管箍,因为材料买来都是6m一条的,对不对?
5.若三通、四通连接几条管径各不相同的水管时,怎么处理?我觉得先取大的变径,再用活接(螺纹连接时)或变径管(法兰连接时)连接小的水管。
6.所有的水泵、机组、末端,较低的那条水管都要预留水管排水?管径怎么选择?
7.水管还有内管箍、根母、补心等东西,用在哪里?
8.≤50截断阀用球阀,≥65用蝶阀,不推荐用截止阀、闸阀,是这样的吗?
9.软接什么情况用不锈钢,什么情况用橡胶?要不要保温?
10.上述问题如果用在胶水连接的塑料管,处理方法是否一样?
torlon
2007年07月13日 18:49:30
2楼
1、怎么会这么用啊。无缝钢管收口焊接吧。
2、可以
3、法兰连接当然要用垫片了。
4、没明白是什么意思
5、用变径啊
6、一般泄水管用DN20就行
7、“内管箍、根母”,补心主要是当变径用。现在一般不用了。
8、不一定啊
9、压力大的用不锈钢
gcabcde
2007年07月14日 17:26:52
3楼
谢谢游侠
4.举例子吧。就是说水管6m一条,那么假如施工图上是12m长的管,相应的,就要两条水管就要用一个管箍拼接起来,才能装成这条12m的管了