找工作,考研的进来看看吧
heijindishi
heijindishi Lv.12
2004年10月09日 13:36:39
来自于企业招聘
只看楼主

目前很多人为了考研还是工作徘徊不定,我给大家算一笔,且不说研究生的境界如何。目前全国给排水本科院校共44所(查的),如果每个学校该专业有80个人,那么,今年毕业有3520个本专业的同仁竞争,可如果考研,距我所知,大部分人是要考水处理方向!及环境工程专业,目前该专业全国有120所高校,如果每个班有10个研究生,那么,3年后有1200个毕业生,再加给排水研究生共计有2000个人竞争,而有把握考上研究生的在3520里最起码能在前1000名内,可考上后,只能在3年后的2000名内挣扎!我说的大家明白吗?我不是让大家别考研,可如果单单是为了找好工作而去考研的希望考虑考虑!!

目前很多人为了考研还是工作徘徊不定,我给大家算一笔,且不说研究生的境界如何。目前全国给排水本科院校共44所(查的),如果每个学校该专业有80个人,那么,今年毕业有3520个本专业的同仁竞争,可如果考研,距我所知,大部分人是要考水处理方向!及环境工程专业,目前该专业全国有120所高校,如果每个班有10个研究生,那么,3年后有1200个毕业生,再加给排水研究生共计有2000个人竞争,而有把握考上研究生的在3520里最起码能在前1000名内,可考上后,只能在3年后的2000名内挣扎!我说的大家明白吗?我不是让大家别考研,可如果单单是为了找好工作而去考研的希望考虑考虑!!
免费打赏
linchun_169
2004年10月09日 15:38:03
2楼
哥们有心人那!
yankees
2004年10月09日 17:52:31
3楼
不考研似乎也很难啊!
canline
2004年10月11日 16:44:26
4楼
兄弟想这么多啊,就不要考了,考有他的好处啊
chentinghua-2001
2004年10月15日 20:27:46
5楼
同意!顶
heijindishi
2004年10月21日 16:38:52
6楼
“我不是让大家别考研,可如果单单是为了找好工作而去考研的希望考虑考虑!!!”
上面我算的里面忽略了一个问题,这里请大家原谅!那就是如果不考研,我们找工作是还要与同年毕业的研究生竞争,当然这个数值不好计算,因为大部分研究生毕业后所从事工作的单位都是一些本科生很难进入的而不加考虑的单位,我想找工作时大家碰到研究生与自己竞争的例子不多吧,当然4年以后就不好说了,总的来说我还是维持自己的观点
arille
2004年10月21日 17:01:54
7楼
考研还不如来份好工作实在,我真的不知道我们学给排水的到底有几个真正喜欢这个专业.
xiao3
2004年10月21日 23:12:41
8楼
我觉得我还是比较倾向找工作,我觉得工作几年积累的经验肯定不比读研学到的东西少。这只是我的个人意见哈,我也是大四的!
ronic
2004年10月22日 11:05:32
9楼
“考研还不如来份好工作实在,我真的不知道我们学给排水的到底有几个真正喜欢这个专业. ”

我挺喜欢