西门子winCC v6视频教程
haich83
haich83 Lv.2
2007年07月12日 17:01:22
只看楼主

软件简介: 西门子wincc v6视频教程前五讲 附件名:20077121184230882059.rar 文件大小:12223K (升级VIP 如何赚取土木币)

软件简介:

西门子wincc v6视频教程前五讲

附件名:20077121184230882059.rar

文件大小:12223K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
gms6710
2007年09月27日 10:12:00
2楼
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
zyqdmx
2007年10月06日 21:09:45
3楼
楼主太伟大了
向楼主学习,谢谢!
feiyang196
2007年12月07日 13:04:41
4楼
楼主辛苦!
WinCC是一个在Microsoft Windows 2000和Windows XP下使用的强大的HMI系统。HMI代表“Human Machine Interface(人机界面)”,即人(操作员)和机器(过程)之间的界面。自动化过程(AS)保持对过程的实际控制。一方面影响WinCC和操作员之间的通讯,另一方面影响WinCC和自动化系统之间的通讯。

WinCC用于实现过程的可视化,并为操作员开发图形用户界面。

1、WinCC允许操作员对过程进行观察。过程以图形化的方式显示在屏幕上。 每次过程中的状态发生改变,都会更新显示。

2、WinCC允许操作员控制过程。例如,操作员可以从图形用户界面预先定义设定值或打开阀。

3、一旦出现临界过程状态,将自动发出报警信号。例如,如果超出了预定义的限制值,屏幕上将显示一条消息。

在使用WinCC进行工作时,既可以打印过程值,也可以对过程值进行电子归档。这使得过程的文档编制更加容易,并允许以后访问过去的生产数据。

WinCC的特征

可以将WinCC最优地集成到用户的自动化和IT解决方案中:

1、作为Siemens TIA概念(全集成自动化)的一部分,WinCC可与属于SIMATIC产品家族的自动化系统十分协调地进行工作。同时,也支持其它厂商的自动化系统。

2、通过标准化接口,WinCC可与其它IT解决方案交换数据,例如MES和ERP层的应用程序(例如SAP系统)或诸如Microsoft Excel等程序。

3、开放的WinCC编程接口允许用户连接自己的程序,从而能够控制过程和过程数据。

4、可以优化定制WinCC,以满足过程的需要。支持大范围的组态可能性,从单用户系统和客户机-服务器系统一直到具有多台服务器的冗余分布式系统。

5、WinCC组态可随时修改,即使组态完成以后也可修改。这不妨碍已存在的项目。

6、WinCC是一种与Internet兼容的HMI系统,这种系统容易实现基于Web的客户机解决方案以及瘦客户机解决方案。
yingzi3191
2007年12月15日 08:39:40
5楼
楼主太伟大了
向楼主学习,谢谢!楼主太伟大了
向楼主学习,谢谢!
fu198000
2008年02月03日 15:22:40
6楼
xie xie
gxc666
2008年02月05日 01:33:34
7楼
xie xie
lsyhappy2008
2008年02月12日 09:40:56
8楼
thank you
君子健行
2008年05月13日 14:31:46
9楼
初级入门视频,要是用过wincc的可以不用看了,不过还是谢谢楼主的辛勤劳动!
xukai8725
2008年06月14日 14:44:59
10楼
正好需要,谢谢楼主!!!
jake2008y@co163
2008年06月17日 21:24:57
11楼
谢谢啦!