不同工况,不同冷量吗??
wskwsk125125
2007年07月12日 16:50:00
只看楼主

10立方的水,要求冷冻水进水和出水分别为30度和25度,和我们所说的12度和7度,制冷量相同吗?相差多少??

10立方的水,要求冷冻水进水和出水分别为30度和25度,和我们所说的12度和7度,制冷量相同吗?相差多少??
killzx99
2007年07月13日 11:20:47
2楼
cmt
t一样
m一样
水在不同温度下比热不知差多少
ruyilyf
2007年07月13日 14:11:40
3楼
以下是引用wskwsk125125在2007-07-12 16:50:00.0发表的内容:
10立方的水,要求冷冻水进水和出水分别为30度和25度,和我们所说的12度和7度,制冷量相同吗?相差多少??[/qu
这样的进出水温度,是否可以考虑使用冷却塔来降温,用冷水机组有点浪费。
2007年07月13日 20:00:46
4楼
谢谢两位老大,如果非要用冷水机,那制冷量怎么算呢??
简易
2007年07月14日 08:13:54
5楼
供回水温度高,影响蒸发温度同样也高,设计合理的机组进出水平均温度每升高1度,约增加2%的制冷量,但同是也要考虑的到选用带MOP的膨胀阀对蒸发温度的限制造成的制冷量损失,提供出具体的数据可以参照相关数据估算一下制冷量选用设计机组。
因为平均水温的升高使制冷量增加,冷凝器与冷却风机要选择合适才行,普通的冷水机组一般是不能使用的。
北冰洋
2007年07月14日 10:22:31
6楼
楼上大侠说得很不错,不过我见过的经验数据是3%,可能是因不同产品而异吧。
另外,大侠提到的MOP膨胀阀,我再插一句,DANFOSS的用于空调工况的膨胀阀,MOP设定值是蒸发温度20℃,也就是说蒸发温度超过20℃,膨胀阀就要关死(以保护压缩机),所以,无论水温如何高,蒸发温度都不会超过20℃的。
dus.123
2007年07月14日 14:30:42
7楼
1;制冷量说的是制冷机组的,水只是一种传递的介质,2;水30-25和12-7只是一种运行的工况,它决定了蒸发温度的高低,也就是决定了压缩比,也决定了机组的冷量。
fei0311188
2007年07月14日 17:33:09
8楼
一样
峰哥
2007年07月15日 11:30:27
9楼
机组用于什么工况?还不如抽井水上来就可以了,根本就不用制冷机组!奇怪中。。
ruyilyf
2007年07月16日 14:42:12
10楼

对呀,抽深井水完全可满足的,以前的纺织行业用的冷水就是深井水。雾化完了进行喷水,
效果很好的。
2007年07月17日 07:57:56
11楼
现在就是不能用井水啊,客户要把10立方的水从30度降到25度就行了,这样的话一个小时的需要多少制冷量啊???
感觉没有很大吧??怎么算的啊???请楼主指教!!