横向加劲肋最大间距问题
石角山岩
2007年07月12日 15:59:12
只看楼主

<<钢结构规范>>GB50017-2003第4.3.6条,横向加劲肋最大间距应为2h。 。第8.4.2条,应采用横向加劲肋加强,其间距不大于3h。 。求问以那个为准。

<<钢结构规范>>GB50017-2003第4.3.6条,横向加劲肋最大间距应为2h。 。
第8.4.2条,应采用横向加劲肋加强,其间距不大于3h。 。
求问以那个为准。
免费打赏
shgzxh123
2007年07月12日 18:00:15
2楼
个人理解:4.3.6是指受弯构件,主要是梁;8.4.2针对柱
石角山岩
2007年07月17日 11:04:51
3楼
谢谢指教
钢柱1
2009年06月13日 15:44:23
4楼
谢谢指教:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake 谢谢指教
boliwutoubang
2010年04月07日 09:25:22
5楼
学习学习!1
lzb1002
2010年09月14日 10:06:35
6楼
请问,如果我的钢梁满足局部稳定,但在梁的中间有个集中力,这时需要在集中力的地方设加劲肋,,这个加劲肋也要满足规范上加劲肋间距的要求吗???还是只要在有集中力的地方设就可以了??
mhfeng2002
2010年09月14日 19:33:23
7楼
我的理解
如果梁满足局部稳定,对于集中力的地方只需要设加劲肋就可以了,不需要满足规范上加劲肋间距的要求
因为已满足局部稳定,集中力处设加劲肋的作用是消除腹板处的应力集中,满足强度要求
saltice
2010年09月14日 20:17:10
8楼
多学了一点知识,谢谢
wangpeng87_11
2014年03月07日 22:10:03
9楼
请教一下,为什么我用pkpm计算门式钢架中加劲肋板设置为10mm厚的时候会出现四个加劲肋然后出现22个螺栓(梁端截面900X250X12),加劲肋板改为12mm后就是两个加劲肋板了,螺栓也减少了。加劲肋板如果再加大的时候就没有改变了?
wwj_1025
2014年10月27日 16:07:55
10楼
学习学习!!!
qjlgd
2015年01月08日 14:13:51
11楼
如果是门式刚架的钢柱也要套钢结构的规范8.4.2条吗?