关于暗设暖气管道的问题~~
futaojy
futaojy Lv.3
2004年10月08日 16:22:39
来自于采暖供热
只看楼主

规范中规定暗埋管道不应有连接口,是否可以理解为只可以采用B连接暖气片,而不可以采用A。望各位赐教。

规范中规定暗埋管道不应有连接口,是否可以理解为只可以采用B连接暖气片,而不可以采用A。望各位赐教。

免费打赏
dlwyg
2004年10月08日 17:33:23
2楼
分户计量的住宅户内可以要求土建做地面层时预留沟槽,分户水平管道敷设于沟
槽内,这样检修也方便
futaojy
2004年10月08日 21:28:10
3楼
居民入住后,地面什么的都浦好了,万一管道有问题,检修也很麻烦啊
gai163
2004年10月09日 15:00:21
4楼
我认为你理解对,但是这就是规范的一个有争意的地方。
wenli501
2004年10月09日 16:04:04
5楼
我认为A-B都可以!规范规定的暗装管道不得有接头应该理解为:不能有渗漏可能
的接头,不能有丝接的接头。随着管道技术的发展,PPR、PE等各类管材相继问
世,接头渗漏问题已完全解决,所以在保证安全的状态下,考虑的是暗装管线应
该采用什么性质的接头了!现在不少住宅暗装管线已经采用热熔接头了,几年的
实践没有发生渗漏隐患。
lilijunjun
2004年10月09日 16:31:46
6楼
如果做成暗埋管用双管和跨越管系统沟槽内没有接口那实在难以做到。一般
敷设在垫层(留沟槽)内的管道是可以维修的。如果管道埋设在不易维修的地面
应避免在直管段上有接头。接头给人的感觉总有可能会出现问题(事实出现问题
的可能性不可避免,因为增加了更多人为因素。)。规范规定本人理解为在不能
或难以维修的埋设管段不应有接头。另外如同上楼所述PP-R的热熔连接已完全解
决了渗漏的问题。
你的A、B两节点其实性质完全一样。
dlwyg
2004年10月10日 10:24:46
7楼
规范说的接头我认为应理解为塑料管材采用金属管件之间的连接接头,如铝塑复
合管、PEX管,目前较多采用PPR管热熔连接,完全可以解决这个问题
zzblove1980
2004年10月15日 16:58:35
8楼
我认为可以理解为“不可丝接”
热熔可以~~
zzblove1980
2004年10月15日 16:58:37
9楼
我认为可以理解为“不可丝接”
热熔可以~~
hansyan
2004年10月16日 14:05:44
10楼
我认为PPR管道可以暗接
其他易渗漏的不可以
lwjlwj
2004年11月05日 22:53:12
11楼
其实A、B两种都不对,供回水管都应在接头处将管头甩出墙面或地面,楼主的两种接法是一样的没什么区别,接头均在墙面或地面的里面。至少画法是不对的。