我可以免试基础吗
weiwei0967
weiwei0967 Lv.3
2007年07月12日 15:05:34
只看楼主

我是02年天津大学土木学院毕业的。我没考基础。今年可以考专业吗?听说评估通过的可以免试基础课。谢谢

我是02年天津大学土木学院毕业的。
我没考基础。今年可以考专业吗?
听说评估通过的可以免试基础课。
谢谢
免费打赏
eliang_zh
2007年07月12日 15:26:18
2楼
做梦吧!
通过评估也要考基础,除非你等到40再考专业。
通过评估的院校考专业比没通过评估的院校考专业早一年。
duzix
2007年07月12日 21:51:35
3楼
评估通过的可以提前一年考基础课吧,免考一直在提,但是一直好象没有通过
还是踏踏实实学习考吧
lgln521
2007年07月13日 09:11:33
4楼
好好看看考试说明吧!
liangshuangchi
2007年07月13日 16:29:00
5楼
做梦
wzh6110
2007年07月13日 23:00:45
6楼

免考只针对89年以前毕业的人,以后毕业的人,即便你已经毕业20年,也不给你免资格
bj_liu
2007年07月14日 05:05:33
7楼
据咨询建设部注册中心,楼主是可以免试基础课的
另外楼主考专业课可以比别人提前一年
我们院的不少刚来的比如清华,同济的就不考基础课
当然你要是想考也是可以的,至少可以证明你的实力嘛,呵呵

当然要符合这个条件
http://www.pqrc.org.cn/show.aspx?id=271&cid=2
bj_liu
2007年07月14日 05:27:47
8楼
关于调整全国一级注册结构工程师专业考试免基础考试报考条件的通知

--------------------------------------------------------------------------------

注工结构〔2006〕1号

各省、自治区、直辖市注册工程师管理委员会(结构),国务院有关部门、总后基建营房部注册工程师管理机构、各地人事考试管理机构:
经全国注册工程师管理委员会(结构)研究决定,今后在报考一级注册结构工程师专业考试的工作中,凡符合免基础考试条件的人员(Ⅱ类人员),不再受(97)建设注字第46号文件关于免基础考试可延至2000年,以后不再免试的报名条件的限制。即对符合相关学历要求,从事结构设计工作的累计时间满足职业实践最少时间要求,且满足最迟毕业年限要求的人员(具体条件详见附表),无论其是否首次报考一级注册结构工程师专业考试,均可免结构基础考试,只参加专业考试。
特此通知。

附表:免结构基础考试只参加一级结构专业考试的Ⅱ类人员报考条件

http://www.pqrc.org/uploadfile/2006_12/temp_06121211426455.doc
fgtyu
2007年07月14日 07:32:48
9楼
确如7楼所说,可以免考的(符合各项条件)
不过该规定二○○六年十一月十五日才发,是从今年开始执行的(发文件的时候,2006考完了)
部分小地方建委可能尚未接到该文件,所以会有不能免考的误解
如有疑问可咨询建设部职业资格注册中心!
shsjy002
2007年07月14日 07:40:23
10楼
7-9说得很对,我在省会城市,去年东南毕业,本想报考基础课,结果院人事部同事拿出上述文件的复印件说
可以免试了,可惜刚买了100多块的基础课教材啊,呵呵,不过免考毕竟还是好事啊!
fgtyu
2007年07月14日 07:48:25
11楼

哈哈,看来老兄看的是97年的那个文件吧,也可能是小地方设计院的,当地建委消息比较滞后