请问丹江大坝加高后,对上游大坝有什么危害影响?
heihei116
heihei116 Lv.2
2007年07月12日 12:00:43
只看楼主

我单位在丹江上游,目前因为丹江水库的水位将由原来的157m上升到170m,而我厂目前的下游水位为160.请教高手随着下游水位的升高,我们大坝将会受到哪些影响?

我单位在丹江上游,目前因为丹江水库的水位将由原来的157m上升到170m,而我厂目前的下游水位为160.请教高手随着下游水位的升高,我们大坝将会受到哪些影响?
heihei116
2007年07月12日 14:32:24
2楼
这么大一个论坛,难道连一个知道的人都米吗?真可怜
heihei116
2007年07月12日 22:02:01
3楼
可悲啊 一个高手都米得....自己顶 期待高手
heihei116
2007年07月16日 18:35:18
4楼
丹江大坝的上游水位是157, 我厂下游水位是160,水面距离十几公里吧
一旦丹江的水位加高到170,那么我厂下游水位大致会升高10米左右,这样
的话尾水闸门都会被淹没,机组的出力是不是会减小很多?大坝的扬压力升高,
会不会影响到稳定?还好挑流鼻坎178高程,不会被淹没...
请教高手 帮忙分析一下还会有哪些影响?????? 
heihei116
2007年07月16日 23:42:35
5楼
这个论坛真让人失望 都是些只会照抄资料的
连个负责任的斑竹都米 忒差劲了....
ymq0591
2007年07月17日 08:24:37
6楼

如果阁下这样的态度来求知,那我只能给你一句评语:先学会尊重他人!
1.论坛的斑竹大部分都是年轻人,不可能都能解答你的问题.
2.你提供的资料不全,并不能吸引真正的高手的兴趣
3.4楼给你解答后,并没看到楼主一个谢意!
4.楼主昨天晚上6点后发帖询问,11点攻击他人,我想你也把别人的时间看得太不值钱了,每个斑竹都是义务在论坛辛苦的帮忙管理,并非专业专职的。
lcbwyy
2007年07月17日 11:35:19
7楼

就是,要是在我那就直接删贴了。既然是请教问题就要要虚心。
puyonghui
2007年07月17日 12:36:43
8楼
肯定有影响,要一条条的指出来,还要靠机电专业高手,水工方面的影响也比较大,工程情况大家也不了解,不好指出来。
heihei116
2007年07月17日 15:52:46
9楼
小弟新来论坛,不熟悉规矩,得罪之处请大家多多海涵
在这里向4 7 9楼的三位兄弟说声对不起了 请不要把
我的无知放在心上 谢谢 也希望以后大家相互之间多多帮助
ymq0591
2007年07月17日 16:42:02
10楼

只是一个互相尊重,很多人没注意你的帖子而已,我早上就把你的帖子置首页期待高手帮你解答了!
liuzhichao1981918
2007年07月17日 16:47:09
11楼
对发电应该有不小的影响,但是除了对经济效益,其他对别的方面影响,还真是不清楚,不过既然加高大坝,在进行设计时应该充分考虑对对别的工程的影响的