转行的烦恼
tan_north
tan_north Lv.2
2004年10月08日 11:28:40
来自于职场问答
只看楼主

俺是做电气维修工作的,主要是地铁电气设备-控制、照明的维护保养(不用猜估计大家也知道俺在哪里工作),两年的工作经验(说心里话工作两年我积累的很有限,这是俺跳槽的主要原因);俺想去设计公司或者是设计院去做建筑电气设计,对于我来说应该算转行,所以俺这段时间特意学习AUTOCAD和建筑电气方面的知识;节前投了几份简历,可是象打水漂一样,到现在没有回复,郁闷啊,不知道俺应该在哪方面努力才行。

俺是做电气维修工作的,主要是地铁电气设备-控制、照明的维护保养(不用猜估计大家也知道俺在哪里工作),两年的工作经验(说心里话工作两年我积累的很有限,这是俺跳槽的主要原因);俺想去设计公司或者是设计院去做建筑电气设计,对于我来说应该算转行,所以俺这段时间特意学习AUTOCAD和建筑电气方面的知识;节前投了几份简历,可是象打水漂一样,到现在没有回复,郁闷啊,不知道俺应该在哪方面努力才行。
han2003
2004年10月08日 13:48:32
3楼
人际上努力吧,托托人也许可以
燕子窝
2004年10月08日 17:07:53
5楼
毕业没久,有个好的地方磨练应该学的还快的,
别灰心,付出努力总能得到回报的
tan_north
2004年10月10日 11:36:25
7楼
俺不知道应该进什么样的设计院或者设计公司好,很多搞这方面的同学告诉我说
进甲级设计院好些,可是我们单位下属的设计院也是甲级的,今年就没有拉到几
个活,没有活干就算是甲级的能叫好吗,你们说呢?
ttt001
2004年10月10日 14:06:03
8楼
没有活的甲级设计院,不能够算好单位,这点楼上说的不错,完全同意。
leedreamfly
2004年10月11日 14:41:24
9楼
去了甲级设计院也要找个活多的部门,同一设计院的各个设计所活也不一样,最
好先打听清楚。
lghtjpu119
2004年10月16日 19:25:38
10楼
别泄气,努力吧!!
混在电气
2004年10月17日 11:25:26
11楼
有活干是关键!
lixiangjie2004
2004年11月09日 11:28:02
12楼
是呀,有活干才是关键,不过我觉着还是以工作为住兼顾学习!
到大的设计院历练历练还是好的。
lzsir2000
2004年11月09日 16:25:39
13楼
趁年轻,多学点、做点、赚点
我也在考虑跳槽了