中央空调旧机房改造求指教
xiaogang9987
2012年11月14日 14:43:38
来自于中央空调
只看楼主

在此请教大家,现有一工程需要将原来的旧的螺杆机房重新改造,就是主机重选、机房重新设计,把原来的老设备换下来。现在领导安排本人前去实地把数据采集回来,我不太明白领导究竟是什么意思,想问问大家我去了以后应当重点采集什么数据呢?谢谢大家了,非常感谢!我是不是到时候需要出具一份机房平面图和一份系统轴测图呢?我还怕到时候机房里的压力表要是年久已坏,那么我怎么测得末端的水阻呢?那么要重新改造机房到底需要些什么数据呢?哎。。。。希望高人指点。

在此请教大家,现有一工程需要将原来的旧的螺杆机房重新改造,就是主机重选、机房重新设计,把原来的老设备换下来。现在领导安排本人前去实地把数据采集回来,我不太明白领导究竟是什么意思,想问问大家我去了以后应当重点采集什么数据呢?谢谢大家了,非常感谢!我是不是到时候需要出具一份机房平面图和一份系统轴测图呢?我还怕到时候机房里的压力表要是年久已坏,那么我怎么测得末端的水阻呢?那么要重新改造机房到底需要些什么数据呢?哎。。。。希望高人指点。

2012年11月15日 08:35:12
2楼
求高人指教!
花椒大老爷
2012年11月15日 10:05:55
3楼
老设备的冷量、冷冻水、冷却水的流量、配电量;制冷机组的尺寸;
输配系统的尺寸、流量;
机房的尺寸等

我能想起来的就这么多
minran
2012年11月15日 10:29:46
4楼
原有机组铭牌上的参数:制冷量 制热量 功率 换热器阻力 冷水流量 冷却水流量等等
冷水泵 冷却水泵的流量 功率 扬程等等
压力表好用,就把压力表读数记录下来
机房面积,长宽,标高,时间充足就画个机房平面图
2012年11月15日 14:02:17
5楼
谢谢楼上的回答,只是我不知道水泵的流量与扬程我怎么才能确定呢???
minran
2012年11月15日 14:15:37
6楼
把水泵的铭牌擦干净,看看,如果时间太久,估计都看不清了呢
2012年11月23日 10:24:39
7楼
瑞瑞
2012年11月23日 10:52:58
8楼
楼上说的这些事一些基本应该做的事。有个关键问题,你要明白:机房为什么改造?改造的理由是什么?1、是现有的设备老化、落后不能满足服务区域要求?2、还是服务区域增加了,现有设备的容量小了?3、是设备房因客观原因改为他用?....从你的描述中,不能知道这些。建议找竣工图纸,找到原有设备的参数再去现场核实这些数据,重要的还不是这个,必须充分调查使用端的使用情况,去了解哪些房间冷量不够,哪些房间气流较差,哪些房间存在漏水等等,根据使用端再去选择机房的设备。
2012年11月24日 08:59:45
9楼
谢谢你了,非常感谢!
2013年01月08日 15:06:35
10楼

这里有没有人做过,请指教一二,小弟不甚感激啊!