防火卷帘两侧探头的问题
pjjune
pjjune Lv.2
2007年07月11日 17:23:30
来自于防雷减灾
只看楼主

疏散通道上的防火卷帘两边,各设置一组感烟感温探头;感烟探测器动作后,卷帘下降至距地1.8m,感温探测器动作后卷帘下降到底。我想问一下大家,这两组探头是直接挂在总线上,通过消防主机来探制防火卷帘下降,还是把探头直接接至防火卷帘控制箱,来达到下降的目的??

疏散通道上的防火卷帘两边,各设置一组感烟感温探头;感烟探测器动作后,卷帘下降至距地1.8m,感温探测器动作后卷帘下降到底。我想问一下大家,这两组探头是直接挂在总线上,通过消防主机来探制防火卷帘下降,还是把探头直接接至防火卷帘控制箱,来达到下降的目的??
大胡子
2007年07月11日 19:24:26
2楼
设置报警系统的情况下是通过火警主机来联动。
pjjune
2007年07月12日 00:40:41
3楼
大胡子版主,谢谢你的回答,我也是这样考虑的,但有工程师说可以直接把探头直接接到防火卷帘控制箱,如果探头动作,直接给信号控制箱让它来控制防火卷帘下降,其实这样做可取吗???
老牛忙
2007年07月12日 04:08:55
4楼
我做的防火卷帘门2边的烟感温感,是接到卷帘门控制箱使卷帘门动作的;给报警控制系统的信号是由卷帘门控制箱发送的,审图中心的人也没说什么
pjjune
2007年07月12日 09:55:02
5楼
不过GB50116-98规范第6.3.8.4条感烟,感温火灾探测器的报警信号及防火卷帘的关闭信号应送至消防控制室。那我们如果直接接到防火卷帘控制箱上的话,消防控制室如何取得探测器的动作信号呢 ??
zxhsd-zh
2007年07月31日 15:07:30
6楼

当前探测器一般直接连接到消防控制主机上,连接到卷帘门控制箱的探测器已经不多见了。
syyx_10
2007年09月02日 21:26:43
7楼
同意6楼。
wsfn
2008年06月05日 16:52:07
8楼

如果连接到消防控制主机上,那两侧安装探头还有什么用?利用防火卷帘附近探头就可以了,不是么?
还有一个问题,防火卷帘的探头是卷帘门自带的吗?
pjjune
2008年06月11日 15:24:10
9楼

有两种情况,一种是在疏散通道上的防火卷帘,两侧是需要各设置一组感烟感温探头;感烟探测器动作后,卷帘下降至距地1.8m,感温探测器动作后卷帘下降到底。而单纯只作防火分隔的防火卷帘,是可以利用临近的防火分区探测器来作为防火卷帘一降到底的信号。我也是认为防火卷帘的探头是厂家自带的。但有这样的厂家吗??
szping
2008年06月12日 11:28:59
10楼
我的做法是:在疏散通道上将防火卷帘两侧设置的感烟感温探测器直接连接到消防控制主机上。
ylz_889
2008年06月12日 12:06:07
11楼
我做过的是在卷帘两侧放感温感烟,再连接到卷帘箱,其他的探测器直接接到感烟或感温上,