通过注册给排水和暖通了,想考注册环保,有意义没?
ax2003
ax2003 Lv.2
2007年07月11日 14:11:21
只看楼主

本人是给排水专业,在民用建筑设计院从事水暖设计工作,已经通过了注册给排水和注册暖通的考试。今年注册环保工程师开考,我想去考,可想想目前注册环保师在建筑设计院没大有用,不知道以后会否有用或者我调动工作?各位仁兄给参谋一下,在下是否有必要去考环保师呢?踌躇中。。。

本人是给排水专业,在民用建筑设计院从事水暖设计工作,已经通过了注册给排水和注册暖通的考试。今年注册环保工程师开考,我想去考,可想想目前注册环保师在建筑设计院没大有用,不知道以后会否有用或者我调动工作?各位仁兄给参谋一下,在下是否有必要去考环保师呢?踌躇中。。。
免费打赏
ax2003
2007年07月13日 09:58:56
15楼
其实谈不上强悍,现在的考试,只要好好看书,都能过的。。。
ashun1982
2007年07月13日 10:30:38
16楼
90年我才上小学2年纪
linyong64
2007年07月13日 11:13:16
17楼
牛,太牛了
qxh1
2007年07月13日 11:27:49
18楼
  按照中华人民共和国人事部中华人民共和国建设部(二○○三年三月二十七日)注册公用设备工程师执业资格制度暂行规定:
第四章 执业
  第二十条 注册公用设备工程师的执业范围:
  (一)公用设备专业工程设计(含本专业环保工程);
  (二)公用设备专业工程技术咨询(含本专业环保工程);
  (三)公用设备专业工程设备招标、采购咨询;
  (四)公用设备工程的项目管理业务;
  (五)对本专业设计项目的施工进行指导和监督;
  (六)国务院有关部门规定的其他业务。
取得注册公用设备工程师资格证书,应能从事本专业内环保工程.但如果要跨专业(如从事固体废弃物或物理污染控制)应需要考注册环保工程师,是否值得和有必要,因只能注册本单位,且需要交纳费用、参加学习等等,单位是否愿意并支付费用,都是要考虑的问题.
ax2003
2007年07月13日 12:09:31
19楼
谢谢18楼,看了你的回复,我决定不考了。没意义。。
高山族
2007年07月13日 13:58:38
20楼
我觉得考出来还是有用的,以后的事情谁知道呢,呵呵。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
renhongcheng
2007年07月13日 16:28:00
21楼
当然有意义!不过卖钱就有点难了,因为现在建设部管理的比较严,人员都记录在案的,不可能一人注几家了。当然,不属建设部管的就好说了。比如:安全工程师归安监局管,环评工程师归环保局,目前他们是没有联网和信息共享的!不过,现在安全工程师没人要,不值钱,我的连本单位都不问我一下。而我的环评,被强逼着在本单位注了,没得到钱,惨啊
andy280
2007年07月13日 16:34:23
22楼
考基础的好难啊,那么多类型的课都要考,真晕
有没有大纲啊
uxinhua2005
2007年07月13日 17:46:29
23楼

被强逼着在本单位注了,没得到钱,惨啊

不会吧,单位应该考虑给点吧?
hjb8211
2007年07月14日 08:39:38
24楼
大哥,不会吧,两个注册这么容易就过了,比我想象的简单多了,怎么搞的,给小弟介绍点经验,我认为多搞几个证也没坏处