通过注册给排水和暖通了,想考注册环保,有意义没?
ax2003
ax2003 Lv.2
2007年07月11日 14:11:21
只看楼主

本人是给排水专业,在民用建筑设计院从事水暖设计工作,已经通过了注册给排水和注册暖通的考试。今年注册环保工程师开考,我想去考,可想想目前注册环保师在建筑设计院没大有用,不知道以后会否有用或者我调动工作?各位仁兄给参谋一下,在下是否有必要去考环保师呢?踌躇中。。。

本人是给排水专业,在民用建筑设计院从事水暖设计工作,已经通过了注册给排水和注册暖通的考试。今年注册环保工程师开考,我想去考,可想想目前注册环保师在建筑设计院没大有用,不知道以后会否有用或者我调动工作?各位仁兄给参谋一下,在下是否有必要去考环保师呢?踌躇中。。。
免费打赏
功夫皇帝
2007年07月11日 15:27:40
2楼
你有时间,有能力就去考,证书当然越多越好,对不?
ax2003
2007年07月12日 08:17:49
3楼
谢谢上面这位仁兄。如果一直不用的话,好像考了也没多大意义,是吧?各位倒是发表一下各自的高见哪。。。急等!!!
twogirls_80
2007年07月12日 08:31:58
4楼
楼主似乎做市政和建筑方面的多一些
个人认为,注册环保(水)在污水处理方面是正对口专业。
看个人今后发展的方向了。
问句题外话,楼主考过的给排水和暖通,基础是通过一次就行还是需要考2次?
ax2003
2007年07月12日 08:57:13
6楼
回复楼上的:注册环保师的确是针对污水处理的,起码我现在不需要,不知道现在小区里的小型地埋式中水处理装置的设计是否需要这个注册?
另外,我毕业较早,考注册给排水和注册暖通都不需要考基础,直接考专业即可。
houlguan
2007年07月12日 15:02:58
9楼

3、截止到2002年12月31日前,符合下列条件之一者,可免基础考试,只需参加专业考试:
(1)取得本专业博士学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满5年;或取得相近专业博士学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满6年。
(2)取得本专业硕士学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满6年;或取得相近专业硕士学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满7年。
(3)取得含本专业在内的双学士学位或本专业研究生班毕业后,累计从事公用设备专业工程设计工作满7年;或取得相近专业双学士学位或研究生班毕业后,累计从事公用设备专业工程设计工作满8年。
(4)取得本专业大学本科学历或学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满8年;或取得相近专业大学本科学历或学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满9年。
(5)取得本专业大学专科学历后,累计从事公用设备专业工程设计工作满9年;或取得相近专业大学专科学历后,累计从事公用设备专业工程设计工作满10年。
(6)取得其他工科专业大学本科及以上学历或学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满12年。
(7)取得其他工科专业大学专科学历后,累计从事公用设备专业工程设计工作满15年。
(8)取得本专业中专学历后,累计从事公用设备专业工程设计工作满25年;或取得相近专业中专学历后,累计从事公用设备专业工程设计工作满30年。

楼主工作满12年了啊,老工程师啊。
北方狼
2007年07月12日 15:26:09
10楼
楼主应该是工作在10多年以上的,对于以上情况也见到过,确实有在大设计院里,资质也比较全,考试只要涉及到各个专业都想去考考,不过要看你主攻的方向了.
就楼主而言,想着也是做做建筑给排水及暧通,偶尔做个污水处理,其实注册设备师已经完全够你这些所有执业范围,而注册环保师更多的是专业做水处理,大气,噪声,固废等,水的考来也是有一定难度的.如果向楼主这样有资历的不用这个来证明吧.
个人意见,向前辈致敬!
北方狼
2007年07月12日 15:27:38
11楼
欢迎楼主到网易环保注册考试版块!

http://co.163.com/forum/list/1881_0_1.htm
ax2003
2007年07月12日 16:26:50
12楼
我是90年毕业的,不老呀
ax2003
2007年07月12日 16:47:25
13楼
谢谢各位的建议。。。只是感觉给排水和环保属于相近专业,而且第二天的专业案例是选择性的,我可以只考水处理这部分。考过应该是没问题的,考了没用又觉的亏自己。。。真矛盾
shibushi1983
2007年07月13日 08:39:47
14楼
楼主这么强悍,看来我今年有必要报个暖通的基础。榜样的力量是无穷的。考吧,考过了请客。