有没有人想知道管径是怎么算得!探讨排水管径的算法
aixiaoxi2005
2007年07月11日 13:39:35
只看楼主

我已经做了几个小区的外网,可是至于排水和雨水的管径问题,我一直还很糊涂!规范上没有规定室外排水管的控制流速,怎么才能推算管径呢?有没有人算过呀!帮忙指点一下哦!谢谢

我已经做了几个小区的外网,可是至于排水和雨水的管径问题,我一直还很糊涂!
规范上没有规定室外排水管的控制流速,怎么才能推算管径呢?
有没有人算过呀!帮忙指点一下哦!谢谢
免费打赏
fzq19760709
2007年07月11日 13:58:17
2楼
你是怎么学习的哦?难道你的老师没有教你?规范没有要求,不是都乱套了吗?
tx
2007年07月11日 15:12:50
3楼
晕了.......
sundayday
2007年07月11日 15:28:42
4楼
....没学过?
cigar126
2007年07月11日 16:29:02
5楼
我做毕业设计时做过,当时我在建筑给排水规范大全那里找到的,那里有规定的,看看你有无通气立管?排水当量
总数算出设计秒流量再查规范确定管径

通气管的管径应根据排水能力、管道长度来确定,根据《建筑给排水设计规范》GB50015-2003中得,建筑标准要求较高的多层住宅和公共建筑、10层以及10层以上的高层建筑的生活污水立管宜设置专用通气立管。
专用通气立管应每隔2层设结合通气立管与排水立管连接,通气立管长度在50m以上时,其管径应与排水立管管径相同

cigar126
2007年07月11日 16:30:30
6楼
建筑给排水设计规范大全,自已下载,我在公司,不方便上传
cigar126
2007年07月11日 16:32:31
7楼
室外的应该一样,也就是秒流量确定管径
萝卜花园
2007年07月11日 20:23:24
8楼
是做室外工程吗?看看我们的课本,《排水工程》上面讲的很清楚。
2007年07月12日 13:38:15
9楼
谢谢 songjinzhi2006!书上是有教过的,只是规范上没有具体明确!很不喜欢fzq19760709!做人要诚恳和谦虚!我看你也很难理解设计的真谛!如果你再不改正你的心态,我相信你很难再有所作为!
规范上只对室内排水管的流速有规定,但对于小区而言,你再去计算设计秒流量,是不是不够现实呀!我只想知道大家计算出来的排水管的流速为多少.谢谢
猪仙
2007年07月13日 09:42:04
10楼
1.熟悉课本
2.熟悉规范
3.熟悉规划及建筑图纸。。。。。。。。
2007年07月13日 13:39:14
11楼
谢谢前辈jinhui020222205的支持!