请问下,一拖一的户式空调加长铜管后制冷剂应加多少
coldtea
coldtea Lv.11
2007年07月10日 21:56:44
来自于中央空调
只看楼主

小弟 在做一份一拖一的户式空调的预算,其中铜管有加长,加长铜管后要多加多少的制冷剂呢?是按照加长10米要加多少KG的制冷剂还是还有其他算法?

小弟 在做一份一拖一的户式空调的预算,其中铜管有加长,加长铜管后要多加多少的制冷剂呢?
是按照加长10米要加多少KG的制冷剂还是还有其他算法?
dsp666
2007年07月11日 10:33:08
2楼
你的制冷剂是氟呢还是什么R22.R407C,还是R410A呢,制冷剂成分不一样,有的不能追加只能排掉后重加,那就重新计算一下就行了,铜管多大的啊?给你个公式参考吧
补充量=(L1*0.28)+(L2*0.2)+(L3*0.12)+(L4*0.06)+(L5*0.03)
L1:液体管φ19.05的合计长度
L2:液体管φ15.88的合计长度
L3:液体管φ12.7的合计长度
L4:液体管φ9.52的合计长度
L5:液体管φ6.35的合计长度
结果四舍五入保留到0.1位就可以了

coldtea
2007年07月11日 13:30:43
3楼
制冷剂用的是R22 那请问下,你给我的公式看着怎么像是多联机系统制冷剂的估算量啊?
还是可以通用啊?
wgj1207
2007年07月14日 21:12:12
4楼

不同厂家的用量还是不一样的,不过做为估算应该是可以的。
nantianren
2007年07月17日 13:30:57
5楼
管道加长,加多少量的制冷剂,各个厂家的样本上都有规定,而且也规定了最长管道值。建议楼主查相关厂家的样本。
wu.ye
2007年07月19日 12:02:59
6楼
谢谢二楼的朋友,学会了,也记下了!!!!
2007年10月31日 10:47:57
7楼
管道加长,加多少量的制冷剂,各个厂家的样本上都有规定,而且也规定了最长管道值。建议楼主查相关厂家的样本。
可以加到 30米。
zyrs1
2008年03月31日 14:15:52
8楼
铜管道加长,加多少量的制冷剂,各个厂家的样本上都有规定,而且也规定了最长管道值。
lexiaoshan
2008年07月07日 10:32:14
9楼
:victory: 说的好,牌子不一样追加也不一样啊。