2个地下汽车库的火灾报警系统问题
老牛忙
老牛忙 Lv.8
2007年07月10日 10:51:17
来自于防雷减灾
只看楼主

初次做到车库一个小区,2个地下车库,1个68车位,一个91车位;均有排烟系统查规范GB 50067-97,为3类车库按9.0.7,可不设火灾自动报警系统但9.0.8条说设有防火卷帘、排烟设施的汽车库、修车库应设置与火灾报警系统联动的设施.这样应该是要做火灾自动报警系统吧?2个车库共用一个泵房1.请问,这个2个车库的系统怎么设计?2个车库联动控制?怎么做?我做的系统中包括了消火栓按钮,防排烟系统,防火卷帘门,报警器,(应该还要水喷林系统);

初次做到车库
一个小区,2个地下车库,1个68车位,一个91车位;均有排烟系统
查规范GB 50067-97,为3类车库
按9.0.7,可不设火灾自动报警系统
但9.0.8条说设有防火卷帘、排烟设施的汽车库、修车库应设置与火灾报警系统联动的设施.
这样应该是要做火灾自动报警系统吧?
2个车库共用一个泵房
1.请问,这个2个车库的系统怎么设计?2个车库联动控制?怎么做?
我做的系统中包括了消火栓按钮,防排烟系统,防火卷帘门,报警器,(应该还要水喷林系统);
2.请问,是不是整个车库还要设温感?
3.另想:如果一个小车库(例如8辆吧),仅仅出入口处设置了防火卷帘门,按照9.0.8要求,那不是要做火灾报警系统了么?该怎么做?
kyzy_0731
2007年07月10日 18:01:45
2楼
1、这样的车库肯定设火灾自动报警,可2个车库共用一套
2、要设感温
3、已经是IV类车库,可不做,现在的防火卷帘门带有传感器,可自动控制门的动作
lijun99876543210
2007年07月17日 10:20:55
3楼
要设感温 重要设备用房 配电室、风机房等要设感烟
lldmm
2007年07月18日 09:06:33
4楼
可以不设探测器,楼主这样做就可以.
老牛忙
2007年07月20日 04:03:37
5楼
4楼大哥,我后来问了审图中心的,她说有防排烟,按照规范GB 50067-97 9.0.8条要设联动
当时我和她说,要联动,不是有喷淋系统,我可以当水流指示器动作信号后启动啊.
答复是不行,防排烟系统要在喷淋系统前就运行起来,她去南京时候,特意问了下,意思也是这样做不好
如果按照您的意思,不设探测器,如何满足规范GB 50067-97 9.0.8条要求呢?
lldmm
2007年07月22日 11:01:25
6楼
这样的话你就设上吧.我这审图没有你那那样严格,我按你说的做的就过了.小型车库规范上也没有要求设置探测器。面积小,在有人值班的情况下,火灾发生时启动报警按钮,也可以先启动防排烟设备。不知道我的理解对不对?欢迎讨论。还有,声明一下:叫我大姐好了!
ghostwode
2008年04月26日 17:32:12
7楼
有有防火卷帘、排烟设施的汽车库还是设置火灾报警的好
乒坛高手
2008年04月27日 20:13:19
8楼
hzjok1234
2008年05月03日 11:11:51
9楼
车库肯定设火灾自动报警,可2个车库共用一套,防火卷帘门带有传感器,可自动控制门的动作
还有喷淋系统,均作。
gy-01-echo
2008年05月13日 17:01:56
10楼
我们做也是设探测器了,可在两个车库共用一个控制器。其中一个车库设报警回路.