电机配电时,如何确定电机属于重载启动还是轻载启动?
powerlight
powerlight Lv.3
2007年07月10日 10:46:26
只看楼主

在工程设计过程中,在给电机配电时,会遇到如何确定电机属于重载启动还是轻载启动?路过的请指点一二,感谢!!!

在工程设计过程中,在给电机配电时,会遇到如何确定电机属于重载启动还是轻载启动?路过的请指点一二,感谢!!!
免费打赏
powerlight
2007年07月10日 10:58:57
2楼
路过的XDJM大家都不知道吗?怎么没有回音?郁闷!真郁闷!!
qbw4607
2007年07月10日 19:46:02
3楼
确实不知道,不是不想告诉你。因为启动负载取决于操作人员习惯。例如,泵类负载,启动前阀门的开度就确定了负载的大小。机床一般是轻载,但是也有例外。皮带运输机一般是重载,但是如果配置离合器,就是轻载启动了...
最好与工艺人员沟通吧!
wdywzy
2007年07月10日 20:02:21
4楼
重载和轻载启动与工作场合和工作性质有很大关系!
楼上的说的是很有道理的一种!
另外象汽车马达那类的电机就属于重载启动的.且重载启动的电机结构都很特殊.
查查电机手册都有详细的说明.
sheshi38du
2007年07月10日 20:02:50
5楼
看起动时间……
wdywzy
2007年07月11日 19:14:07
6楼
一般设计配电,所用的电机为交流异步电动机,异步电机允许带载启动,只要启动电流不至于使供电开关调闸就行(启动电流为额定电流的3~8倍);同步电机一般不允许带载启动。
powerlight
2007年07月17日 14:44:33
7楼
有没有一个类似于技术措施一样的判断方法,或工作经验的判断方法,在这我先谢过以上好心人的无私帮助。^_^
wdywzy
2007年07月24日 20:20:53
8楼
说说我的不成熟的看法,象起重机这样要把重物提起肯定是重载启动。
一般生活中重载启动的设备较少,而轻载启动的设备多。
重载启动的电机一般都结构特殊或是有两个绕组,我所接触的电机90%以上都属于轻载启动。
不知道该说些啥,但如果给我一个设备让我分是重载还是轻载启动差不多能分的出,但让我总结出判断方法我感觉说的可能不全。
cuijieganquan
2007年07月24日 21:33:54
9楼
看实际现场情况了
yayacs1980
2007年08月21日 11:06:36
10楼
这个主要看电动机类型和使用工况
sctvcdx@co163
2007年08月23日 23:01:12
11楼
对!要看你的是什么负载?
对于变转矩负载,属于轻载;如风机、水泵、
对于恒功率负载,属中载;如串级电机、整流子电机、
对于恒转矩负载,如空气压缩机,起重,行吊,轧钢电机等都属于重载