电业局太霸道
f1974
f1974 Lv.2
2004年10月05日 15:20:59
只看楼主

我是辽宁一家开发的电气主管发现电业局真是不讲理:1、电业局设计院出图后,作出预算。不管有没有的子目项,哪项也别想往下审,曰:局里规定也!2、设计变压器、低压电缆大的没边,500户上4台630KVA。3、不管10KV电源多远,费用自理。天呐,公理何在..............

我是辽宁一家开发的电气主管发现电业局真是不讲理:
1、电业局设计院出图后,作出预算。不管有没有的子目项,哪项也别想往下审,
曰:局里规定也!
2、设计变压器、低压电缆大的没边,500户上4台630KVA。
3、不管10KV电源多远,费用自理。
天呐,公理何在..............
免费打赏
qblywn
2004年10月16日 19:20:11
33楼
共产党领导的呗,要不他们怎么发财啊!
zhoushu8
2004年10月16日 23:04:03
34楼
到了非整治理不可的时候了。
chinalyj
2004年10月17日 11:56:45
35楼
不搜刮点民脂民膏怎么经得起他们大吃大喝的折腾,哪里的电老虎都一样,别说
他们,就是施工单位,用户单位,哪个部门你没有比较有权威的线人,不给他们
点好处,你能招投标过关吗?!!!!你能拿下这个项目吗?
zhangnachuan
2004年10月17日 21:05:57
36楼
我感觉没这么严重吧
告他们好了
去经贸委告他们

他不敢不受理你的供电申请的
用电是你的权利。
心电
2004年10月17日 22:35:26
37楼
黑,前几年更黑.
gsw@dq
2004年10月18日 08:31:33
38楼
呵呵,低压电缆可能比以前大了,因为现在有可能是按经济容量选取的,不是按以前
的方法选取了.这是最近两年才推广的.我们这的已经不给用户订设备了!
solo2003
2004年10月18日 13:11:36
39楼
假设500户上3台变压器,每台变压器大约带170户,根据《措施》可按每户
6kW,需要系数0.35,变压器负载率按0.75,功率因数按0.9
170×6×0.35/0.9/0.75=529kVA 取标称变压器容量630kVA,所以电业局的
要求还是有道理的。

这里是技术论坛,最好不要变成漫骂论坛。