学历比较混杂,请问我这样是否可以报考注册专业课
yeefang
yeefang Lv.4
2012年11月13日 18:39:50
只看楼主

先介绍一下本人情况,望大家帮我分析一下:本科毕业2008年6月,相同专业;研究生毕业2011年1月10日,相同专业;正式工作时间2011年2月至今;目前已经通过注册基础的考试。基础考试报名的时候采用的是研究生学历,工作时间写的是2011年2月开始的。对于2013年注册专业考试,针对我的情况,我分析了一下,主要是两种情况1、以2008年本科毕业的学历报考,距离2013年有5年的时间,时间绰绰有余,但是与基础考试报名时采用研究生学历报名相冲突。

先介绍一下本人情况,望大家帮我分析一下:
本科毕业2008年6月,相同专业;
研究生毕业2011年1月10日,相同专业;
正式工作时间2011年2月至今;
目前已经通过注册基础的考试。基础考试报名的时候采用的是研究生学历,工作时间写的是2011年2月开始的。

对于2013年注册专业考试,针对我的情况,我分析了一下,主要是两种情况
1、以2008年本科毕业的学历报考,距离2013年有5年的时间,时间绰绰有余,但是与基础考试报名时采用研究生学历报名相冲突。
2、以2011年1月研究生学历报考,与基础考试同步,那么截止到2013年年底12月,真正工作的时间是2年11个月,比报考年限中要求的3年少一个月。
请问一下,明年,也就是2013年我是否可以参加注册专业的考试?
如果可以的话,可以的话采用什么方式比较合适,或者说以后注册的时候更加保险,谢谢各位大侠。
--------------------------------------------------------------
希望大家根据自身经历和知道的情况,提点建议,非常感谢。
免费打赏
ken0750
2012年11月13日 20:56:56
2楼
是有冲突 不过人家也不一定会细看 主要看工作人员的细致程度吧 怎么报都行 行不行还是看建设部的人啊
yeefang
2012年11月15日 13:50:34
3楼

主要还是担心万一过了,注册的时候因为年限的问题会被卡住。
以本科考吧,和基础考试报名的学历不一致
以研究生学历考吧,还缺几天才到年限,不知道,这个年限到底是从毕业证上的当月算起,还是毕业证上的日期的下个月份开始算起。
hj219fm526
2012年11月15日 13:53:09
4楼
我觉得还是以研究生报名,等一年再说,不急
kingleekinglee1017
2012年11月15日 14:48:01
5楼
以本科学历报 即使以研究生学历报的基础 那也满足本科报基础的条件 并没有什么冲突
一号楼梯
2012年11月19日 21:09:20
6楼
以研究生报名吧 听说不让用本科报名来着
sang136
2012年11月20日 15:55:05
7楼
我感觉悬,这样万一查出来就麻烦大了,还是等一年吧
yeefang
2012年11月26日 19:03:22
8楼
先看书吧,哎~