高层消火栓是设在封闭楼梯间OR走道好?
ruanyan
ruanyan Lv.2
2004年10月04日 18:27:55
只看楼主

各位大狭!高层消火栓是设在封闭楼梯间好还是走道好?规范只是要求:消防电梯前室要设消火栓,可是,其他楼梯处,是把消火栓放前室好还是走道好,毕竟有个防火门,不知道是放哪边好?到时候真失火了,门一关,我这个消火栓顾哪头儿啊?晕……

各位大狭!
高层消火栓是设在封闭楼梯间好还是走道好?
规范只是要求:消防电梯前室要设消火栓,可是,其他楼梯处,是把消火栓放前室好还是走道好,毕竟有个防火门,不知道是放哪边好?到时候真失火了,门一关,我这个消火栓顾哪头儿啊?晕……
pangweihai
2004年10月04日 18:42:46
2楼
设在哪个地方与防火门没有关系,只要能满足任何地方都有两股充实水柱到达即
ruanyan
2004年10月04日 18:47:56
3楼
说的也是,呵,应该没有:“消火栓不允许设在楼梯前室(非消防电梯前室!)
的规定吧?”
fanbo1981
2004年10月04日 20:20:37
4楼
可以放在楼梯间前室的吧,放在走道上不好看,前提是要能满足任何地方都有两
股充实水柱到达
canline
2004年10月04日 21:33:23
5楼
楼梯间上下层都可以使用,我不知道是不是可以节省点投资呢?以前见的多,现
在见的不是很多,为什么呢?
jjy579
2004年10月04日 21:48:02
6楼
楼主是通廊式住宅吗?从使用角度来看当然是走道好
lwzlwz00
2004年10月05日 10:31:36
7楼
看看各为前辈的高见,我是进来学习的!!
ruanyan
2004年10月05日 11:27:20
8楼
jjy579 是12层的综合楼 办公为主的,消火栓放楼梯间内,比放走道要好是吗?
fdliu
2004年10月06日 10:31:07
9楼
我认为,办公或通廊式住宅放在走廊里比较好。考虑美观可以墙内暗装。
在单元式住宅中,走廊设一只,楼梯间设一只比较好。
manian
2004年10月06日 10:58:24
10楼
有消防电梯前室,显然是高层建筑哦。
消防电梯前室肯定要设消火栓,这是供消防队员淋水使用。按照现行规范,这个
消火栓也可用于灭火,但关键是那道防火门,得有“相应的措施”,因为防火门要
求常闭——否则就不成其为防火门。
所以,走道里的消火栓才是真正用于灭火的。至于间距,如果你能采取“相应的措
施”,也可以把前室消火栓算上。否则,宁愿多设一个。
wanpeng6228
2004年10月06日 11:02:05
11楼
我认为在能满足任何地方都有两股充实水柱到达的前提下还要考虑美观问
题,现在很多业主对外观的要求越来越高,作为我们设计师也应该在这方面多考
虑一些!
呵呵,个人意见!我做的几个工程的业主对美观的要求太高,因为他要考虑以后
的房子销售!