看了心痛的防雷接地·····
willleng
willleng Lv.8
2007年07月08日 14:03:20
来自于工地图片
只看楼主

防雷接地问题严重!!!!

防雷接地问题严重!!!!

免费打赏
cmingy
2009年01月03日 16:17:46
62楼

赞同!!
我刚出来时,也犯过这样的错误~~
dandytian
2009年01月05日 15:35:53
63楼

大惊小怪!!!

引用:“没有你说的那么严重,这样的工程不是优良,但基本是符合规范要求的,至少是符合国家标准要求的.”

能否告知是那个国家标准?
引用:‘首先,要求焊接是毫无根据的,国家标准只要求绑扎,并没要求焊接,而且规范条文解释就说得很清楚,绑扎雷击时会自动焊通,只要有连接就可以的.更不需要焊很多.”
既然你后面说JGJ92中有焊接的要求,为什么说没有根据呢?
还有假如有这样一个高层住宅,就按照你说的方法绑扎的,让你住顶楼,你敢住么?

引用:“也就是说,按照土建的制作工艺,基本就符合防雷国家标准的要求.比国家标准严格的是民用建筑电气设计规范,但那是92年老掉牙的规范,要求柱子对角线不小于16的钢筋两根.

不知道什么叫基本符合了,那到底能不能符合呢? 请问有没有工程实例,有过这样代表性的?
引用:“当然,焊通是有好处的,比如说测试时电阻真实一些,但不能大惊小怪说人家那样就是触目惊心,就是危险,其实是楼主自己不懂规范,”
楼主固然经历的工程和阅历的规范少,但也不能说楼主不懂规范,起码是有规范的意识!
钢筋的焊接不单起 接雷击 的作用,还起到整个大楼的等电位的作用,还有那个叫什么法拉第笼,起到与大地联结的,均衡电位的作用。。。不是绑扎一下就可以的,也不是单单是为了测接地电阻。
还有,不懂的事遇到了当然要提问,只要不是道德上的问题,就不要对别人冷语相向,打击别人的热情,自己知道的,可以说上两句给于提携,但不应该自恃清高,装出一副高高在上的样子! 我不会说话,大道理也不会讲,但希望网易电气是一个相互帮助,互相交流的好地方,而不是互相嘲讽,互相攻击的地方!
forerunner2007
2009年01月07日 13:40:36
64楼
监理工程师应该枪毙!:(
bigshoes
2009年01月08日 01:09:20
65楼
再问一下,均压环的做法,是焊接圈梁钢筋,还是绑扎呢??
规范整天说连接,究竟连接,是焊接还是绑扎?
chengengshun
2009年01月09日 15:03:19
66楼
用材不准,漏焊,焊点不规范,这样的反面教材,我想能够促使我们进步,谢谢楼主。
samos2008
2009年01月14日 19:23:58
67楼
绑扎就可以了,但如果焊接的话,搭接长度有要求的

监理处处要求焊接可以说是。。。。找碴儿要好处
sunjianfeng_169
2009年02月10日 15:04:01
69楼
防雷有感应雷、直击雷、侧击雷,防雷应该适用于电气验收规范,而不是土建规范。将主筋焊通是为了快速释放云层电荷,从而起到保护建筑的作用,而不是等雷劈。我是甲方,如果碰到你这样的设计审图,我无语
xiaofei19850812
2009年02月13日 16:12:33
70楼
引下线可以绑扎或焊接,但焊接就必须符合规范的焊接长度。屋顶引下线与避雷带必须焊接,不能绑扎。
urpig1
2009年02月13日 19:52:55
71楼
嗯。有道理

老周就是太官僚了。
吃鱼的老头
2009年04月09日 17:29:59
72楼
根本就是没有做啊