天津园林植物
dgy-f
dgy-f Lv.2
2007年07月07日 22:53:00
来自于园林植物
只看楼主

由于自然地理原因,天津水土条件差,三高一低,土壤含盐量高,水的矿化度高,地下水位高,地势低洼,尽管如此,经过园林人不懈努力,仍有大量美丽的植物点缀我们这个城市。

由于自然地理原因,天津水土条件差,三高一低,土壤含盐量高,水的矿化度高,地下水位高,地势低洼,尽管如此,经过园林人不懈努力,仍有大量美丽的植物点缀我们这个城市。

dgy-f
2007年07月07日 22:58:33
2楼
白蜡是天津的市树,耐盐碱,耐水湿,在天津有独特的优势,天津的行道树曾是白蜡一统天下,白蜡选优一直是天津园林部门在进行的一项工作,上一个图片就是天津市花苗木服务中心选育的新优白蜡树种—津蜡一号。树皮绿色,光滑,生长快,落叶晚,抗吉丁虫是津蜡一号的显著特点。
dgy-f
2007年07月07日 23:06:24
3楼
国槐,耐盐碱但不耐水湿,目前在天津市花苗木服务中心三大苗木基地已形成包括龙爪槐(高、矮)、金叶槐、蝴蝶槐、抱印槐、金枝槐等多种产品的系列化生产。
dgy-f
2007年07月09日 23:41:16
4楼
国槐系列之金叶国槐。(照片为5月初拍摄)
春季叶片金黄,7月后全株黄绿色,8月中旬,第二个生长季节新梢金黄,好似满树的黄花。
jinlong314
2007年07月10日 10:40:59
5楼
用白蜡做行道树也是很不错的,耐修剪,生长快,萌蘖能力强,耐干旱,抗烟尘.
wljy
2007年07月10日 11:20:26
6楼
真希望楼主继续介绍下去,让我们对天津园林植物有所了解。
zsh31479612
2007年07月13日 17:38:44
7楼
楼主我以后想到天津发展所以请多介绍一些天津的园林植物谢谢QQ31479612
dgy-f
2007年07月28日 18:38:50
8楼
对不起,最近事情太多了,所以没有上来。今年年初我单位重组,很多事情没有理顺,我会接着发图片的。
dgy-f
2007年07月28日 18:48:28
9楼
国槐系列之蝴蝶槐,叶片奇特,树冠宽,圆形,花期、生物学特性同国槐,良好的庭院树、行道树。
dgy-f
2007年07月28日 18:56:20
10楼
国槐系列之抱印槐,树冠窄圆柱形,枝条直立向上生长,树形奇特,生物学特性同国槐,良好的行道树。
c668668
2007年07月28日 19:55:14
11楼
叙述问题清楚,槐树系列....
望楼主继续哦