电缆包扎的问题
yaoda33
yaoda33 Lv.2
2007年07月07日 16:00:41
只看楼主

电缆中间的皮破损后应该如何处理?你看我这样做对不对?1.把破损的皮切掉 2.刮掉铜芯表面的杂质3.用绝缘自粘性胶带包扎来回共4次,相叠1/3--1/2;4.用电工胶带包扎来回共4次,相叠1/3--1/2电缆头接铜鼻头应该如何处理?你看我这样做对不对?1.选取合适的铜鼻头,把电缆插到底后压紧,2.用绝缘自粘性胶带包扎来回共4次,相叠1/3--1/2;3.用电工胶带包扎来回共4次,相叠1/3--1/2

电缆中间的皮破损后应该如何处理?
你看我这样做对不对?
1.把破损的皮切掉 2.刮掉铜芯表面的杂质3.用绝缘自粘性胶带包扎来回共4次,相叠1/3--1/2;4.用电工胶带包扎来回共4次,相叠1/3--1/2

电缆头接铜鼻头应该如何处理?
你看我这样做对不对?
1.选取合适的铜鼻头,把电缆插到底后压紧,2.用绝缘自粘性胶带包扎来回共4次,相叠1/3--1/2;3.用电工胶带包扎来回共4次,相叠1/3--1/2

疑问:1.插入铜鼻头的电缆铜芯的表面要不要涂锡以增大接触面积?
2.听说用绝缘自粘性胶带包扎后不易散热,有没有这样的事?
3.听说绝缘自粘性胶带绝缘性很差,有没有这样的事?
4.小的电缆铜鼻头是用包绝缘自粘性胶带和电工胶带的方法好,还是包带相应颜色的绝缘胶带好?为什么?
希望哪位大侠解答一下
大家相互交流,谢谢
yaoda33
2007年07月12日 19:30:45
2楼
怎么都没有人回复呢?
还请各位前辈多多指教啊
yaoda33
2007年07月16日 21:13:00
3楼
就没有哪位大侠帮帮我吗?
kyzy_0731
2007年07月16日 22:34:57
4楼
这样的方式处理应该没问题,插入铜鼻头的电缆铜芯的表面不用涂锡,用压线钳压紧即可,包扎时可先用相色带缠好,再用自粘胶带包扎
yaoda33
2007年07月18日 06:42:50
5楼
楼上,先用相色带缠好,再用自粘胶带包扎
那还要相色带做什么,包在里面又看不见啊?