逆作法专题
ltr2000
ltr2000 Lv.6
2004年10月01日 19:42:12
来自于建筑施工
只看楼主

逆作法的优点可以使工期大大缩短。

逆作法的优点可以使工期大大缩短。
免费打赏
mtjs
2006年01月22日 23:28:41
12楼
谢谢,感谢兄弟的无私奉献!
glian.c
2006年04月29日 13:45:15
13楼
现在大型工程普遍在用,有这么规范的资料参考,谢谢了。。。

moumou1
2006年05月02日 11:50:09
14楼
flash逆施法
wzf1997
2007年01月04日 11:24:28
15楼
强烈支持你,有没QQ,想与你沟通!QQ:147885849
xiaolezeng
2007年01月08日 13:31:25
16楼
逆作法在国内确实很多实例,但是个人感觉好像很多施工单位不能很好地安排好各个环节,也导致了很多项目并没有达到节约工期、节省造价等目的。
kzmb
2007年04月07日 10:46:47
17楼
逆作法在国内确实很多实例,但是个人感觉好像很多施工单位不能很好地安排好各个环节,也导致了很多项目并没有达到节约工期、节省造价等目的。
好阿
2007年04月12日 13:19:19
18楼
逆做优点蛮多,但要和设计协作才行,国内大多还不行,以后能真正总承包我想实行起来比较现实
hotbenbenwr
2007年04月18日 10:17:43
19楼
谢谢楼主的资料了,但是有些怎么还是不能够下载呀,
xiaolezeng
2007年06月12日 18:04:30
20楼
关于逆作法,有几个问题请教各位高手。

1. 一般超高层项目皆采用“框架-核心筒”的结构体系。那么,采用逆作法的项目中,核心筒区域应该如何施工?因为核心筒的混凝土用量非常大,比起用于支撑楼板的预先打入钻孔灌注桩的支撑柱(钢管柱或钢格构柱),不可同日而语。

我看过一些资料,好像在逆作法中,混凝土的核心筒仍然采用的是传统正做法。那么核心筒区域的混凝土浇铸所需要的模板应该如何搭设?难道需要像做地下连续墙那样放钢筋笼和浇铸砼?

2. 在地下部分,核心筒和楼面梁板应该如何连接?是否是像和地下连续墙连接那样,用預埋的接驳器来连接?

3. 如果核心筒的尺寸很小,(例如8m*8m),那么是否可以仍然把楼面采用逆作法做到地下室底板的高度,然后再从地下室底板开始往上做核心筒。可是如果这样,地上部分已经做好的几层楼面应该如何与核心筒连接呢?

实在不好意思,因为没有做过逆作法,所以提的问题比较浮浅,让各位见笑了。
m.x.r.
2007年07月02日 17:22:27
21楼
谢谢楼主,提供这么好的资料。学到了不少新东西`~很好,支持~~~!1