请教!!我是07年毕业生
qqgamezk
qqgamezk Lv.2
2007年07月06日 09:46:29
只看楼主

我现在已经开始工作,准备先考一级结构的基础部分,有几个问题想问?1.基础部分考试科目有哪些?2.报名和考试时间一般是多久?3.我们学校是通过评估了的,我是双学位,不知道有没有优势?

我现在已经开始工作,准备先考一级结构的基础部分,有几个问题想问?

1.基础部分考试科目有哪些?
2.报名和考试时间一般是多久?
3.我们学校是通过评估了的,我是双学位,不知道有没有优势?
qqgamezk
2007年07月06日 17:39:39
2楼
各位大哥,麻烦解答一下,小弟在此谢过了.
法号不乱搞
2007年07月08日 03:21:46
3楼
各个地方的报名时间不一样,多上网查询,多打听打听.在设计院工作的一般知道的比较早.考的科目就多了.分基础考试上,和基础考试下.上午考试120道选择,每题1分,其中:高等数学24题,普通物理12题,普通化学12题,理论力学13题,材料力学15题,流体力学12题,计算机应用基础10题,电工电子技术12题,工程经济10题.
下午考60道题,每题2分,其中:土木工程材料7题,工程测量5题,职业法规4题,土木工程施工与管理5题,结构设计12题,结构力学15题,结构试验5题,土力学与地基基础7题.
考试时间都是4个小时
学校通过评估毕业当年就可以考基础课考试,对专业课考试好像毕业4年之后就可以了(正常为5年).
法号不乱搞
2007年07月08日 03:22:45
4楼
今年要报的话得抓紧了,有的地方还能报,有的应该已经过了吧?具体我也不太清楚
xiaopluto
2007年07月12日 11:55:41
5楼
学校通过评估是什么意思i?
qqgamezk
2007年07月12日 12:10:23
6楼
国家重点学科评估,一般只有全国重点高校的土木工程系才有资格,4年一次,全国所有土木学院评8个出来
catln
2007年07月12日 13:47:21
7楼
我的学校也是通过评估的,不过我看没什么用。以前据说是通过评估的学校可以提前一年考专业课。其他的就没什么。了。。
爱莉莉的猪
2007年07月13日 15:31:52
8楼
相关的信息,你可以查阅你所在地方的省级人事考试网站,我这里给你提供一个连接,是中国人事考试网站,有关考试时间上的信息,要以地方的人事考试网站为准。
http://www.cpta.com.cn/Desktop.aspx?PATH=rsksw/sy
爱莉莉的猪
2007年07月13日 15:34:34
9楼
另外还有一个,考试大网站
http://www.examda.com/
仗剑创天涯
2007年07月18日 15:51:01
10楼
真不知道怎么回事,我们学校也通过评估了,没告诉我门有什么新的东西啊~!