求职心经:面试不要自己吓自己
build2009
build2009 Lv.2
2007年07月05日 09:49:04
只看楼主

求职心经:面试不要自己吓自己讲述人:吴一丁,中国人民大学工商管理应届本科毕业生,现工作于Tom集团在线有限公司人事专员兼总监助理。  我始终相信我会找到工作,这有可能是我刚毕业的一种傲气和一直以来的自信,可能是因为担任过很多的社会职务和获得一些奖项的原因,有中意的公司从通过面试到发邀请函,但总觉得幸福来得太早,理想又太远。  在每次面试的时候,我都会仔细地准备自己的着装,多半会往正式的方向选择。第一次面试是深圳的公司,面试前我查看了一下该公司的简单介绍和相关信息,这样会让自己在面试的时候更加从容自若,不会出现不会回答而紧张。

求职心经:面试不要自己吓自己
讲述人:吴一丁,中国人民大学工商管理应届本科毕业生,现工作于Tom集团在线有限公司人事专员兼总监助理。
  我始终相信我会找到工作,这有可能是我刚毕业的一种傲气和一直以来的自信,可能是因为担任过很多的社会职务和获得一些奖项的原因,有中意的公司从通过面试到发邀请函,但总觉得幸福来得太早,理想又太远。
  在每次面试的时候,我都会仔细地准备自己的着装,多半会往正式的方向选择。第一次面试是深圳的公司,面试前我查看了一下该公司的简单介绍和相关信息,这样会让自己在面试的时候更加从容自若,不会出现不会回答而紧张。

由于是转贴。详情请查看:http://www.uc800.com/ucbbs/dispbbs.asp?boardID=11&ID=259&page=1
免费打赏
weishenmeaa
2007年07月05日 11:28:09
2楼
工作早已经稳定,刚开始那会真有点象这样
artir
2007年07月05日 14:31:40
3楼
找工作的得好好学学
molinmao2003
2007年07月06日 11:27:14
4楼

就这样贴出来啦,省得网友点那么多,其实也没什么实际内容:

分享]求职心经:面试不要自己吓自己求职心经:面试不要自己吓自己
讲述人:吴一丁,中国人民大学工商管理应届本科毕业生,现工作于Tom集团在线有限公司人事专员兼总监助理。
  我始终相信我会找到工作,这有可能是我刚毕业的一种傲气和一直以来的自信,可能是因为担任过很多的社会职务和获得一些奖项的原因,有中意的公司从通过面试到发邀请函,但总觉得幸福来得太早,理想又太远。
  在每次面试的时候,我都会仔细地准备自己的着装,多半会往正式的方向选择。第一次面试是深圳的公司,面试前我查看了一下该公司的简单介绍和相关信息,这样会让自己在面试的时候更加从容自若,不会出现不会回答而紧张。
  现在这个公司在面试的时候就问了一些关于我简历上的策划活动,组织工作中是怎么控制实施的,遇到问题会怎么样去思考处理等。因为是自己经历过,所以在回答的时候,我只是将自己所组织和策划过的一些活动的过程讲述了一遍。
  其实,在面试前很多人都会看很多相关的知识,但当时是派不上多大用场的。我认为面试时,首先要有一个好的心态;其次,在面试前要有各种心理准备,还要考虑到考官可能会问些什么问题,应该怎样回答;最后,要自信从容地回答问题,制造一个轻松和谐的交谈氛围。
jianzhu82
2007年07月06日 13:10:24
5楼
写的很好啊
chenandyan
2007年07月07日 00:10:29
6楼
我觉得面试跟一个人的心理素质关系很大,其次就是了解你要去求职的公司的基本情况.
虽然知道这些,但对找工作还是有点害怕.
最终原因就是本人的心理素质不好吧.
a00002001
2007年07月07日 12:37:24
7楼
自己现在也觉得比较矛盾,有几个大学同学在校期间不学无术,可是面试时擅长忽悠,同样很吃得开!!
newaday
2007年07月09日 09:34:27
8楼
看事情得把眼光发长点
kk30
2007年07月09日 11:30:37
9楼
工作后才发现,学校期间和工作后的表现还有很大差距的
zhangjingliyx
2007年07月14日 10:28:02
10楼
当然,面试主要看的就是知识和自信!