[求助]关于环境工程考研的问题!
ufofirst
ufofirst Lv.3
2007年07月04日 22:54:35
来自于学生专栏
只看楼主

我是环境工程大二的一名学生,后年准备考研,但是有人告诉我,考环境工程的研之后因为方向的细化,就业面会越来越窄,并不利于就业;而另一方面,现在社会上很多人提出复合型人才的概念,所以我觉得应该有很多学科可以和环境工程组成交叉学科,就我所知应该有:环境和法律组成环境法,环境和安全组成EHS等等...所以在这里想请大家给点建议:环境和别的学科组成的交叉型研究生就业怎么样?如果好,有哪些方向可以考虑?在此先谢过了!

我是环境工程大二的一名学生,后年准备考研,但是有人告诉我,考环境工程的研之后因为方向的细化,就业面会越来越窄,并不利于就业;而另一方面,现在社会上很多人提出复合型人才的概念,所以我觉得应该有很多学科可以和环境工程组成交叉学科,就我所知应该有:环境和法律组成环境法,环境和安全组成EHS等等...所以在这里想请大家给点建议:环境和别的学科组成的交叉型研究生就业怎么样?如果好,有哪些方向可以考虑?在此先谢过了!

免费打赏
tianlei810209
2007年07月07日 19:06:25
2楼
建议转向环保方面的管理和法律法规的制定执行等方面!
这些以后可以对你从事政治有一些好处!
现在的环保专业,除了在政府干,没有好地方!
fdx2112
2007年07月12日 22:00:30
3楼
环境和法律组成环境法,环境和安全组成EHS。。。

按目前国家对环保的重视程度,今后这几年将是环保的重点整治阶段,必须有一批真才实学的环保管理和技术人员.