[求助]关于环境工程考研的问题!
ufofirst
ufofirst Lv.3
2007年07月04日 21:40:50
来自于职场问答
只看楼主

我是环境工程大二的一名学生,后年准备考研,但是有人告诉我,考环境工程的研之后因为方向的细化,就业面会越来越窄,并不利于就业;而另一方面,现在社会上很多人提出复合型人才的概念,所以我觉得应该有很多学科可以和环境工程组成交叉学科,就我所知应该有:环境和法律组成环境法,环境和安全组成EHS等等...所以在这里想请大家给点建议:环境和别的学科组成的交叉型研究生就业怎么样?如果好,有哪些方向可以考虑?小弟在此先谢过了!

我是环境工程大二的一名学生,后年准备考研,但是有人告诉我,考环境工程的研之后因为方向的细化,就业面会越来越窄,并不利于就业;而另一方面,现在社会上很多人提出复合型人才的概念,所以我觉得应该有很多学科可以和环境工程组成交叉学科,就我所知应该有:环境和法律组成环境法,环境和安全组成EHS等等...所以在这里想请大家给点建议:环境和别的学科组成的交叉型研究生就业怎么样?如果好,有哪些方向可以考虑?小弟在此先谢过了!
免费打赏
北方狼
2007年07月07日 16:13:58
2楼
不只环境工程的研究生方向是细化的,各个专业都是这样的,就业面肯定是窄了,不过你是对一个更加专业的领域进行了深入,所以学者吗,把握好你想要的就够了.
qqiang_09
2007年07月19日 21:29:22
3楼
也要看你考研是为了深造还是为了给找工作加筹码
abby-yu
2007年08月06日 10:36:14
4楼
为了给工作加筹码想考研,参加联考拿学位好,还是脱产既拿学位又要学历好呢??请大家给个意见吧!!!
luruibin
2007年08月12日 09:07:51
5楼
不建议考研,没出息。
北方狼
2007年08月12日 09:36:05
6楼
楼上的太绝对了,研究生出来,毕竟比本科高了一层.知识面更宽了一层.有好处...
gujiayu_711
2007年09月06日 16:22:24
7楼
复合个毛,我两个学位,还有一个建筑学,找工作别人都不吊我,吐了^^^^^6
jimei
2007年09月26日 17:05:05
8楼
环保不建议考研。如果找到比较好的工作最好工作。环保这行,感觉经验比学历重要。
eance
2008年04月25日 14:45:58
9楼
因地制宜吧
这种东西看跟你自己的职业规划和人生规划是否吻合
别人只能以自己的东西来说……