污泥问题,希望解决一下
semou258
semou258 Lv.3
2007年07月04日 18:03:38
来自于水处理
只看楼主

想请教大家有关污泥的问题:污泥如果出现上浮、膨胀、腐化、发白等问题都是什么原因造成的呢?都有什么解决的办法呢?因为我最近正在做一些有关污泥的实验和有关污泥的报告,希望大家支持,鼓励下!

想请教大家有关污泥的问题:污泥如果出现上浮、膨胀、腐化、发白等问题都是什么原因造成的呢?
都有什么解决的办法呢?因为我最近正在做一些有关污泥的实验和有关污泥的报告,希望大家支持,鼓励下!
免费打赏
shuiyichen
2007年08月23日 17:01:10
22楼
我们正在调试一个小区的生活污水项目,增大进水量后,沉淀池的沉淀效果变差,污泥变成絮体随水流走,请问各位大侠,该怎么解决。当初怀疑是曝气量过大,但是如果曝气量有问题,为什么在水量小的时候沉淀效果还可以呢?
yangsanxiang
2007年09月03日 08:13:37
23楼
曝气池泡沫要看是生物泡沫还是化学泡沫,前者往往是高负荷引起的,可以通过工艺调整解决,后者一般是进水中含有活性剂引起得从源头抓起.
曝气池内的泡沫多而细小时,用水喷淋效果不大,只能用消泡剂.另外,污泥浓度高,可以降低泡沫量。
jslzzbqc
2007年10月13日 16:41:06
24楼
请教一下师傅,我在处理水时那个活性污泥怎么也养不起来,就算有了经过5-6天也会消失,不知道是什么原因,怎么才能解决?谢谢了!
jslzzbqc
2007年10月14日 13:38:20
25楼
有人高抬贵手指教一下吗?
jackysports
2007年10月14日 13:42:58
26楼
高手!我是阀门厂家,排泥阀我们有生产,不过废水处理我就不是很懂了!
semou258
2007年10月18日 10:24:27
27楼

用的什么方法?自然还是接种
曝气周期怎么样?你得把你得具体情况说一下
jslzzbqc
2007年10月30日 09:09:37
28楼
谢谢回复,我们是接种的,暴气是让风机开20分钟停10分钟,这样行吗?