关于水景的水力设计
work111
work111 Lv.3
2007年07月04日 13:07:15
只看楼主

最近单位要求我做一个水池喷泉的管路设计,有14个喷头,喷头暂定采用冰塔(雪松)式,喷水高度为1.5--2米,每个喷头流量约为7立方/小时,我采用了DN100的不锈钢管成环形,DN25的喷头连接头子,水泵采用潜水泵,Q=50M3/H两台,H=10M,水管管路总共不超过60米,我不会仔细计算,只是根据喷头的流量叠加计算,这样不知行不行?急切望各位告知。十分感谢!

最近单位要求我做一个水池喷泉的管路设计,有14个喷头,喷头暂定采用冰塔(雪松)式,喷水高度为1.5--2米,每个喷头流量约为7立方/小时,我采用了DN100的不锈钢管成环形,DN25的喷头连接头子,水泵采用潜水泵,Q=50M3/H两台,H=10M,水管管路总共不超过60米,我不会仔细计算,只是根据喷头的流量叠加计算,这样不知行不行?急切望各位告知。十分感谢!
免费打赏
visevesa
2007年07月04日 15:19:08
2楼
最近单位要求我做一个水池喷泉的管路设计,有14个喷头,喷头暂定采用冰塔(雪松)式,喷水高度为1.5--2米,每个喷头流量约为7立方/小时,我采用了DN100的不锈钢管成环形,DN25的喷头连接头子,水泵采用潜水泵,Q=50M3/H两台,H=10M,
1.每喷头7m3/h=1.95L/S,DN25太小,应为DN50,总流量为100m3/h,总环管以DN150为佳.
2.水泵扬程看你选的雪松喷头样本上要求的水压,加上3~5m即可.建义每喷头前装一截止阀以调节.
3.电气上装漏电保护.
work111
2007年07月04日 17:34:23
3楼
可是样本上喷头当连接尺寸为DN25时,压力为70Kpa--180Kpa,流量为5.1m3--10.4m3每小时,喷高可达0.5--4米,假如降低喷高和流量,管径还满足吗?
work111
2007年07月04日 21:09:21
4楼
如果选用玉柱形喷头,喷头当连接尺寸为DN25时,压力为50Kpa--180Kpa,流量为2.2m3--6.0m3每小时,喷高可达1.1--6米,那么选用Q=50M3/H,H=10M的潜水泵有没有问题?
work111
2007年07月05日 12:15:14
5楼
如果选用玉柱形喷头,喷头当连接尺寸为DN25时,压力为50Kpa--180Kpa,流量为2.2m3--6.0m3每小时,喷高可达1.1--6米,那么选用Q=50M3/H,H=10M的潜水泵有没有问题?
请教版主,我这样做是否合理?小弟非科班出生且第一次做,望解答,十分感谢!