感觉有点晕!!!压缩机运转但是没有吸排气。
zhangfwq1126
2007年07月03日 18:22:18
来自于制冷技术
只看楼主

我们做的一台5匹水冷机,在家里运转一切正常24小时后发往新疆,但是到客户那里后出现故障如下:1、电源逆项(380V)。2、压缩机运转但是没有吸排气。3、其他部件运转良好。我现在猜测压缩机高低压串气对吗?要怎么解决呢?忘了告诉大家压缩机是涡旋式的

我们做的一台5匹水冷机,在家里运转一切正常24小时后发往新疆,但是到客户那里后出现故障如下:
1、电源逆项(380V)。
2、压缩机运转但是没有吸排气。
3、其他部件运转良好。
我现在猜测压缩机高低压串气对吗?要怎么解决呢?忘了告诉大家压缩机是涡旋式的
免费打赏
chinacupor
2007年07月04日 01:23:55
2楼
赶快把相序倒过来啊。。。涡旋机反转很危险的,坚持不了多久!压机前面有没有变频器??如果有,请在变频器后段调整相位!

涡旋机反转的时候,进排气口基本无压差的!
荣昌制冷
2007年07月04日 05:30:28
3楼
很明了的问题。涡旋式旋转式压缩机都是不可错相的!否则肯定没有吸排气。
zhangfwq1126
2007年07月04日 08:19:32
4楼
我都让客户调整过了可是还不成,在压缩机前端装有项位保护器的.
chinacupor
2007年07月04日 10:51:00
5楼
实在难以表达那就让客户在压缩机接线盒里面调相序撒!!!
feixh
2007年07月04日 14:29:30
6楼
没用了,换压缩机吧
w78185787818578
2007年07月04日 16:23:44
7楼
调相位置在相位保护器后。
yaogh
2007年07月05日 09:56:09
8楼
控制部分不够先进,有相序保护应该不能使压缩机运转,只有相序与机组对应压缩机运转.我见过一台海信5P空调,单位电力室施工,导致空调不工作,倒过相序,空调工作正常.

ghpwft
2007年07月05日 21:45:25
9楼
实在不行,把压缩机吸气口与排气口全部焊开。通电试机,看有没有吸排气压力就行了,
chendos
2007年07月05日 22:39:26
10楼
分析一下:发现逆相,说明有逆相保护器,开始机组没有开起来。没有说逆相是怎么整改的,根据现象推测:现场发现逆相报警,机组无法运转,更改相序,这个过程可能有错,也就是说可能是直接改了压缩机的接线盒的相序,此时相序保护将会检测通过,而实际上还是反的。此时开机,机组将会运行,现象和上述现象很一致,时间长了,压缩机烧。而正确的做法应该调整控制箱中用户接线的相序。补充说明,压缩机一般会有内保护,此时压缩机会自动保护,过一段时间,压缩机温度降下后,该保护会复位。
chinacupor
2007年07月06日 01:01:34
11楼
楼上厉害,跟侦探还原犯罪现场一样啊,哈哈!楼主的描述确实不太详细。。。