[咨询]考试资格问题,被毙了~
guliuxinyong
2007年07月03日 15:34:57
只看楼主

首先说是一下自身报考条件,硕士在学我一直复习准备考暖通注册设备工程师基础考试结果报名出问题了,说我没有资格,原因如下:报名资格那条是这样说明的:第四条 符合《注册公用设备工程师执业资格制度暂行规定》第十条的要求,并具备以下条件之一者,可申请参加基础考试。(“以下条件”我满足,关键是前面那个第十条)下面是第十条内容: 第十条 凡中华人民共和国公民,遵守国家法律、法规,恪守职业道德,并具备相应专业教育和职业实践条件者,均可申请参加注册公用设备工程师执业资格考试。

首先说是一下自身报考条件,硕士在学

我一直复习准备考暖通注册设备工程师基础考试
结果报名出问题了,说我没有资格,原因如下:
报名资格那条是这样说明的:
第四条 符合《注册公用设备工程师执业资格制度暂行规定》第十条的要求,并具备以下条件之一者,可申请参加基础考试。(“以下条件”我满足,关键是前面那个第十条)
下面是第十条内容: 
第十条 凡中华人民共和国公民,遵守国家法律、法规,恪守职业道德,并具备相应专业教育和职业实践条件者,均可申请参加注册公用设备工程师执业资格考试。

我致电招办,本来是问公章的问题,结果直接被毙了,得到拒绝的理由是:我有专业教育,没有职业实践,
哭啊,考基础也要职业实践~

诸位大哥,有没有听到过学生可以考的先例,或者诸位有没有相关消息,透露一下,顿首谢谢中!

免费打赏
lxyzj
2007年07月04日 00:04:45
3楼
没有理由的,应该可以报的,真是的,我们这就有人报上了的
不莱梅的迪奥
2007年07月04日 08:51:16
4楼
你运气太差了,但是你都已经读研了竟然还没有专业实践过对于我们这一行无疑是最大的悲哀。。。。。。
2007年07月04日 11:19:10
5楼
楼上说话,未免视野较窄点
我们也做过几个项目,奥运项目,援藏项目,粤港招标项目,不敢说有多少实践,至少还有过实践经验吧?我们这个研究所做得项目数量没法跟设计院比,但是我们做得很认真,从初期整体能耗模拟到最后局部CFD模拟和照明模拟,再到最后检测,我们坚持都是自己做。
只不过大家做项目的侧重点不同,设计院在用,我们在研,不能说悲哀那么严重吧?咔咔,言过其实了~不是我说你,不实在了哦~
搞建筑节能不是一个暖通就能涵盖的,您如果自认所在行业读研的哥们没有实践是悲哀,我也无话可说,那些专门搞暖通CFD方程模拟的,人家不也是干得好好的嘛,张晴原同学多有名啊~不可一概而论,视野开阔点~
2007年07月04日 11:28:50
6楼
昨天给本科同学、老师留了言,今天得到回复据称在天津可以报,证明三楼所言不虚,万分感谢!
所以,今天又打电话给我所在地招办,据理力争,结果再次被毙,哈哈!
人家很客气的跟我说,“您就去能报的地方报吧,我们这儿实在不能报”,完了~
早知道不能报去天津报好了,现在是两边都结束了。
hhs2418
2007年07月05日 09:19:59
7楼
用本科的学历去申请,就有3年工作经验了
jamesde
2007年07月05日 10:05:11
8楼
没有理由的,应该可以报的,支持,不行就换个地方
山水之间
2007年07月05日 10:32:08
9楼
只能用两个字来形容:郁闷!
torlon
2007年07月05日 17:09:42
10楼
你是不是学校盖的章啊。找个公司盖个章就行了。
山水之间
2007年07月05日 21:43:07
11楼
他肯定是盖的学校的章,你没见他说:"我致电招办,本来是问公章的问题,"由此可见.人家一听是学校的肯定感冒.呵呵
lxyzj
2007年07月07日 20:28:58
14楼
四川报名还在继续呢!可以来哦,哈哈.
不过,也不着急,反正离参加专业考试还有好几年,明年再来了