软启动旁路后缺相运行
wfly2001
wfly2001 Lv.2
2012年11月09日 15:33:18
只看楼主

一台西谱软启,3进6出接线,旁路后接触器一相触点被烧缺相,接触器下端被烧相无电流,其余二相下端电流正常,但电机三相进线电流正常,可正常运行,分析应该是缺的那相电流只能从U、V、W软起动的那相还是通的,也就是说,虽然旁路成功,但软起动还在起动后接触器缺相的那一相还在工作,请问这正常吗?不是旁路了吗,为什么软起的起动主回路还在工作?影响大吗?不知道表达清楚没有?请高手解答一下,谢谢!

一台西谱软启,3进6出接线,旁路后接触器一相触点被烧缺相,接触器下端被烧相无电流,其余二相下端电流正常,但电机三相进线电流正常,可正常运行,分析应该是缺的那相电流只能从U、V、W软起动的那相还是通的,也就是说,虽然旁路成功,但软起动还在起动后接触器缺相的那一相还在工作,请问这正常吗?不是旁路了吗,为什么软起的起动主回路还在工作?影响大吗?不知道表达清楚没有?请高手解答一下,谢谢!
lenmowuhen
2012年11月10日 22:11:22
2楼
没有怎么深层次研究过这个现象,解答不了,
wolfhowl00
2012年11月15日 13:41:26
3楼
用钳形表测量下软启动器出线端呢?
peter3999
2013年01月11日 19:13:22
4楼
很明显你的软启动没有加隔离接触器,旁路运行后,软启动依然在运行,所以接触器缺相了,但软启动那边闭合的三相都不缺。
suoerl
2013年01月12日 10:54:03
5楼
软启动输出缺相那是因为软启动的有一相烧了 。所以软启动才会报警。

旁路是不会缺相的 因为接触器上端和软启动上端都是一路电源。除非接触器是坏的才会缺相。
wfly2001
2013年01月21日 22:37:20
6楼
接触器缺的那相下面没电流,而那样的软启有电流
wfly2001
2013年01月21日 22:40:30
7楼
就是接触器坏了一相,但还能运行,说明坏的这相是用的软启的那相,也就是说,接触器用了两相,软启用了一相,加起来刚好三相都不缺,能正常运行
无意苦争春
2013年01月25日 10:58:11
8楼
知道软启动的基本原理,这个问题就迎刃而解了