高层商住楼的问题
llylookfor
llylookfor Lv.2
2007年07月02日 23:14:01
来自于防雷减灾
只看楼主

现有一一类高层住宅 下面三层 是商场,问题一:住宅部分 应急照明 该怎么接? 我想用专用双投应急灯问题二:住宅部门消防 每层设置烟感 广播 还有手报 是否需要每层设置层显?问题三: 还想问一个概念问题 那就是区域火灾报警控制器、楼层显示器,还有火灾显示盘三者的区别,及各自的设置要求谢谢先

现有一一类高层住宅 下面三层 是商场,
问题一:住宅部分 应急照明 该怎么接? 我想用专用双投应急灯
问题二:住宅部门消防 每层设置烟感 广播 还有手报 是否需要每层设置层显?
问题三: 还想问一个概念问题 那就是区域火灾报警控制器、楼层显示器,还有火灾显示盘三者的区别,及各自的设置要求
谢谢先
免费打赏
lldmm
2007年07月03日 16:21:10
2楼
一、住宅部分可以这样做的,在电梯厅部分可以用带蓄电池的灯具。
二、住宅部分消防每层设置烟感、手报、消火栓按钮,广播和层显可选择。
三、楼主详细的看《火灾自动报警系统设计规范》相关章节,一定会明白。
个人意见,仅供参考。
llylookfor
2007年07月03日 16:55:05
3楼
谢谢 我也想在电梯厅部分用带蓄电池的 但是这样的话如何做到消防强启?
“广播和层显可选择 ” 广播我想应该在每层设置的吧 因为每层是一个防火分区,至于层显(楼层显示器??) 我一直没有看到具体设置的规范要求, 还就是我一直不清楚什么是规范中提到的“区域火灾报警控制器”因为没有在样本中找到相应的产品
magoy@co163
2007年07月05日 09:08:37
4楼
有同样的疑问,期待答案中.............
llylookfor
2007年07月05日 20:21:17
5楼
有谁能为我们解答 谢谢先
lldmm
2007年07月06日 10:17:34
6楼
广播多设置于公共建筑的公共场所。对于住宅,人员比较少,易于疏散,可以不设置。可以参考《火灾自动报警系统设计规范》和其他相关书籍。
lldmm
2007年07月06日 10:30:39
7楼
区域报警控制器中区域两个字是只其保护对象仅为建筑物中某一局部范围或某一措施。报警控制器即为火灾报警控制器,可以根据具体情况选择其容量、功能等等。
楼层显示器应该是指火灾发生时每层都能知道是哪一层发生了火灾。或者只是单纯的显示人员所在的层号。
火灾显示盘是可以安装在楼层或独立防火分区内的数字式火灾报警显示装置。详细可查阅GST系列产品使用说明书。