为你而来-ANSYS
zkj92800
zkj92800 Lv.7
2012年11月09日 10:35:41
只看楼主

首先,我说我没有发错版块,因为在ANSYS版块问的没有人回答,我想这是因为搞模拟的大多都是研究生(因为我是研究生),因为没有实际经验,对结构的判断往往无能为力。模型是一6层砌体结构,用时程分析输入地震波后,第6层的时间-位移图如下,请工程师们分析,是不是位移的正负变化过快(振动太快),我看到一篇论文里的位移正负变化一点也不快,请大家分析一下,是不是正确,谢谢。第一张是我的图,第二张是一篇论文的图。注:两个都是砌体,下面那个具体模型我不清楚。

首先,我说我没有发错版块,因为在ANSYS版块问的没有人回答,我想这是因为搞模拟的大多都是研究生(因为我是研究生),因为没有实际经验,对结构的判断往往无能为力。
模型是一6层砌体结构,用时程分析输入地震波后,第6层的时间-位移图如下,请工程师们分析,是不是位移的正负变化过快(振动太快),我看到一篇论文里的位移正负变化一点也不快,请大家分析一下,是不是正确,谢谢。
第一张是我的图,第二张是一篇论文的图。注:两个都是砌体,下面那个具体模型我不清楚。
image137.png QQ截图20121109103418.jpg

tengliyang
2012年11月09日 10:47:54
2楼
是一样的结构吗?不会一个砌体一个钢结构吧?
一样的结构可能墙体布置不同,刚度不同,震动的频率,时间,幅度也会有较大差别吧。
daly2
2012年11月09日 12:51:58
3楼
肯定跟你选的波有关系,应该根据工程实际的场地选择合适的波形
cxw429
2012年11月09日 13:01:46
4楼
砌体结构刚度非常大,相应周期就很短了
隔震后位移看起来很小啊
cxw429
2012年11月09日 13:07:54
5楼
抗震规范对砌体结构采用底部剪力法,即取地震影响系数最大值
可以理解为其周期位于地震影响系数曲线0.1~Tg段
wnaghe21
2012年11月09日 13:10:25
6楼
常用REIZ波,另外根据抗震规范选择相应 地震波
zkj92800
2012年11月09日 17:35:15
7楼

两个都是砌体,你感觉第一张图正常吗,他在1秒之内摆动3、4次,有这么快吗?
zkj92800
2012年11月09日 17:41:11
8楼

那就是周期0.2、0.3左右,一秒之内往复振动3、4次是正常的?不算太快?