2012发输电真题疑问
huanshushi2006
2012年11月08日 21:04:34
只看楼主

请问大家,2012年下午的一道并联电抗器选择。容量估计答案应该是按充电功率40%选择。但是题目还有一问,说下面简图是否正确。谁还记得是否正确,错误的话错在哪里?

请问大家,2012年下午的一道并联电抗器选择。容量估计答案应该是按充电功率40%选择。但是题目还有一问,说下面简图是否正确。谁还记得是否正确,错误的话错在哪里?
免费打赏
2012年11月09日 18:28:43
2楼
顶上去,希望得到答案
2012年11月10日 23:06:59
3楼
本期的2回500kV出线为架空平行双线路,每回长约120km,均采用4 LGJ-400导线(充电功率1.1MVar/km),在初步设计中为补偿充电功率曾考虑在本站配置500kV电抗器作调相调压,运行方式允许两回路公用一组高压并联电抗器。请计算本站所配置的500kV并联电抗器最低容量宜为下列哪一种?如采用以下简图1的接线方式是否正确,为什么?
2012年11月11日 14:13:15
4楼
2012年11月11日 14:15:14
5楼
本期的2回500kV出线为架空平行双线路,每回长约120km,均采用4 LGJ-400导线(充电功率1.1MVar/km),在初步设计中为补偿充电功率曾考虑在本站配置500kV电抗器作调相调压,运行方式允许两回路公用一组高压并联电抗器。请计算本站所配置的500kV并联电抗器最低容量宜为下列哪一种?如采用以下简图1的接线方式是否正确,为什么?
(A) 59.4MVA (B) 105.6MVA (C) 118.8MVA (D) 132MVA
2012年11月18日 16:09:13
6楼
期待有人回复
wangsx8210
2012年11月19日 11:21:40
7楼
我选的118.8MVA。0.5*L*Q*B=0.5*(2*120)*1.1*0.9=118.8
2012年11月19日 16:01:15
8楼
谢谢你的回复,但是我想问第二问,关于简图是否正确。因为真题里面没有这个图,所以记不清了。
gengdaye
2012年11月19日 19:30:28
9楼
欢迎13年考发输电专业进群114602225,(考基础的就不要加了)一起探讨交流,共商注册发输电大计!
pantryagin
2012年11月19日 21:57:53
10楼

那题较难。第一问你选哪个呢?
2012年11月20日 09:16:52
11楼
第一问我在一楼就说了,按照40%选择,选B。但是我不确定对不对,即便第一问对了与否,第二问错了还是不行吧。所以问问第二问是什么样的一个图形,现在比较好奇。希望大家把自己第二问的答案说出来,探讨一下。(主要也是因为真题里没有这张图的原因)