求助:设备机房能够安装风机盘管吗?
rlhjj
rlhjj Lv.2
2007年07月01日 17:43:06
来自于中央空调
只看楼主

本人单位有一间设备机房,里面的电气设备十分重要,要求全年24小时无故障运行。但此机房的空调采用的是三台卧式暗装风机盘管,且三台风机盘管全部安装在设备上方,一旦发生冷冻水或冷凝水泄漏,后果不堪设想。所以,本人想将此隐患迅速上报。现在想请问各位朋友,目前有没有相关的安装设计规范里有明确的条文,禁止在设备机房内安装水系统。如果能在报告内引用相关的规范,应该会使报告更具说服力。先谢谢各位了

本人单位有一间设备机房,里面的电气设备十分重要,要求全年24小时无故障运行。
但此机房的空调采用的是三台卧式暗装风机盘管,且三台风机盘管全部安装在设备上方,一旦发生冷冻水或冷凝水泄漏,后果不堪设想。所以,本人想将此隐患迅速上报。
现在想请问各位朋友,目前有没有相关的安装设计规范里有明确的条文,禁止在设备机房内安装水系统。如果能在报告内引用相关的规范,应该会使报告更具说服力。
先谢谢各位了
免费打赏
rlhjj
2007年07月03日 10:27:52
2楼
是不是太简单了。。。。各位不屑于一答么。。。。
robin00001
2007年07月03日 15:27:18
3楼
还真奢侈……机房里装空调,搞个通风行吗?
裴玉君
2007年07月03日 17:37:24
4楼
你所说的设备机房是属于那类型的,是计算机房还是重要设备机房?最好参照场站机房空调设计改造。水系统一旦出问题不好操作不说,很有可能造成机房高温。并且对设备来说一旦出问题或有泄漏很危险。
裴玉君
2007年07月03日 17:43:57
5楼
你可参照《电子计算机机房设计规范》(GB50174-93)《计算站场地安全技术》(GB9361-88)
rlhjj
2007年07月04日 16:46:17
6楼
不是计算机房,是重要设备机房,

感谢楼上各位,很有启发,我先把《电子计算机机房设计规范》好好研读一下
zgq_zj_zsn
2007年07月30日 16:22:39
7楼
一般不用水冷的,可采用VAV的空调设备,实在不行,就买把大点的伞.