建筑工程专业毕业一年,还没有入门,很迷茫
gui156918130
2012年11月08日 19:47:12
来自于建筑施工
只看楼主

本人去年毕业,到现在已经一年多时间了,曾经在工地实习过一段时间,那时候没有师傅带,都是自己去学,现在只会看懂图纸的钢筋,放线,标高等等还不会,后面没有人带,就不做了,现在经熟人介绍进甲方,时间很多,每天就是一个人到现场看,很迷茫,现在很想找一个新的工地,从基础跟起,最好有师傅带带我,请大家指点指点,谢谢

本人去年毕业,到现在已经一年多时间了,曾经在工地实习过一段时间,那时候没有师傅带,都是自己去学,现在只会看懂图纸的钢筋,放线,标高等等还不会,后面没有人带,就不做了,现在经熟人介绍进甲方,时间很多,每天就是一个人到现场看,很迷茫,现在很想找一个新的工地,从基础跟起,最好有师傅带带我,请大家指点指点,谢谢
免费打赏
storm8051
2012年11月09日 22:43:17
2楼
兄弟。我的经历和你差不多,今年6月份别人介绍进的甲方,那时候啥也不会,就是时间多,一天到晚要是啥都不想干的话能在办公室坐一天。没办法,我就去买了本书,陈青来教授的《平法识图与钢筋计算释疑解惑.》。我用了整整一个月的时间从头到尾一边看一边做笔记的看了一遍。这本书非常有用,建议你去看看。我当时看完后正好有次老板说:不知道这个楼用的钢筋量钢筋工提的能大多少。我就说我帮你算一下,然后我用了一个月的时间手算完了整栋楼的钢筋(27层)。然后期间我就一直在自学广联达的钢筋和图形算量。等把钢筋算完后老板也才算正式的认识我,现在工作的了这半年,老板也算认可了我的能力。我们公司好几个工地的钢筋、混凝土量都是我负责算,偶然还要弄清单定额,做做标书。这完全是我自学的。。。当然里面好多也是我第一次弄,完全都不会。楼主我给你个建议就是。无论是老板给你安排的什么工作,就算只再难的工作都都要应下来,人都是逼出来的,不会的话晚上回去熬夜到1点两点自己在网上找教程,把自己逼急了,事情总能解决的。希望楼主能进步。
woziyaobai
2012年11月10日 15:36:45
3楼
自己学习啊,干嘛非要别人带你呢。很多时候是没有人带你的。
a120761382
2012年11月10日 18:04:27
4楼
多下现场跑吧,勤学好问,别怕丑,再拖下去你不懂就真的丢丑啦!可以尝试去看二级建造师的考试用书。
mimosa33344
2012年11月10日 21:55:21
5楼
无论是老板给你安排的什么工作,就算只再难的工作都都要应下来,人都是逼出来的,不会的话晚上回去熬夜到1点两点自己在网上找教程,把自己逼急了,事情总能解决的。希望楼主能进步。
楼上这位真的是仁义芝士,很好。
我对你说施工的现场没人带你表示很遗憾,这有时候要看人,找对师傅了,就好好跟他走动,人,都是一样的,关系好了,自然会带你。自己的人品要好,要积极。祝你好运
kangcm
2012年11月10日 22:13:36
6楼
嗯我也是建筑专业的有人带是不一样,暑假实习了两个月学习了很多
sudan927
2012年11月12日 11:41:28
7楼
同在迷茫期啊……刚毕业进甲方,什么都不会……
寒冬
2012年11月12日 13:46:04
8楼
其实这一种学习不主动的一种想法,在工地不会的情况下,任何人都可以成为你的师傅,监理、施工技术人员你都可以去问的。不会有人手把手地主动去教你的。
hghhyx
2012年11月12日 15:51:18
9楼
对啊。。。人都是逼出来的
yyn1224
2012年11月12日 16:25:47
10楼
楼主建议多跑工地,甲方做的时间长了也不好的······时间长了,专业就废了
墨落秀才
2012年11月12日 17:08:00
11楼
个人觉得,现在想找个好师傅带实在是太难了。
我刚干施工的时候,领导教给我的,只有工作程序和工作方法,其余的,别人也很难教你,全靠自己留心学习和专研了。

现在网络这么发达,很多问题都能在网上找的答案,我都习惯于遇到专业性的问题向网络求助了。