电缆终端头的个数计算
qiyun-tom
qiyun-tom Lv.3
2007年06月29日 10:53:59
只看楼主

大家好,我是电气预算的新手。请问大家电缆终端头的个数如何计算?终端头含不含中间接头?是以电缆根数计算还是以其中的导线根数计算?多谢了。

大家好,我是电气预算的新手。请问大家电缆终端头的个数如何计算?终端头含不含中间接头?是以电缆根数计算还是以其中的导线根数计算?多谢了。
免费打赏
dwqf001
2007年07月06日 10:27:47
12楼
电缆接头与中间头是按线芯面积分的,一般16以上就要有接头了,至于数量就按实算了,用不用接头图上不是很清楚 吗和设备灯具联接的都要接头,不然怎么连啊,中间头就看具体长度了,短了就不用,要是高压的话就有明确规定了.低压大截面的供电局有要求,像你这种接头具的看情况吧,为了利用线,想接就接了
hwy1213
2007年07月06日 10:51:37
13楼
谢谢,那么电缆根数怎么计算?还有中间头怎么计算呢?希望答详细些。
hwy1213
2007年07月06日 10:51:58
14楼
你好,你这里所说的6平方和16平方是指电缆里面导线的面积之和还是每根导线的面积?
qiyun-tom
2007年07月06日 16:38:28
15楼
楼上的,11楼的回答应该已经说清楚了。
w3027
2007年07月07日 10:08:45
16楼
电缆接头与中间头是按线芯面积分的,一般16以上就要有接头了,至于数量就按实算了,用不用接头图上不是很清楚 吗和设备灯具联接的都要接头,不然怎么连啊,中间头就看具体长度了,短了就不用,要是高压的话就有明确规定了.低压大截面的供电局有要求,像你这种接头具的看情况吧,为了利用线,想接就接了
maozhenjun1121
2007年07月07日 10:40:37
17楼
一根电缆按两个终端头计算,根据电缆中的根数在调整系数,如果中间头也有单独的定额项,调整方法同上
qiyun-tom
2007年07月16日 15:35:57
18楼
争论中正确和真理会越来越近,喜欢这里的气氛,感谢各位的知道和帮助!
fa1976fa
2007年07月28日 09:39:21
19楼
跳线
qxb-2005
2007年07月30日 11:10:00
20楼
我也想知道你楼主说的这种情况,应该怎样处理?如果不考虑电缆头的话,会不会吃亏?但是,如果算电缆头的话,又太高了?作为施工单位这样报的话,甲方肯定不会给的.希望大家多多讨论?能讨论出一个合理的办法!
ziliaoshi_1
2007年07月31日 13:56:36
21楼
上面说到的问题一般计算不了电缆终端头,一般超过16mm2的电缆才需要做电缆终端头,16mm2以下的电缆因为是单股铜芯线,不需要电缆头的制作,直接按照导线的连接工艺标准施工,造价自然也不采用电缆头制安的。
电缆头是中间接头还是终端头,不是象楼上大家的说法。中间头是一根很长的电缆,因为受交货长度、施工方便等限制原因,被分成两段或多段交货,在现场采用中间接头的方式连上。两种电缆头的形状、采用的材料、施工的部位都不同。一般我们遇到的99%以上的电缆头是终端头。